漁人碼頭位於淡水河出海口的右岸,東有綿延的大屯山脈,西邊則隔著淡水河與觀音山相望。
這裡是許多畫家喜歡描繪的地方,
淡水夕照至今仍是台灣著名美景之一,站在碼頭邊,看著夕陽西沉,
河邊的漁船搖晃,浪聲舒緩,小鎮風光的樸實與可愛,表現無遺,
沿著碼頭散步,遙望出海口,平緩的水慢慢的逝去,夕陽一點一點沉落,直到地平線迎接星光亮起,令人捨不得離開。














漁人碼頭有政府核准許可,民間經營的觀光遊艇,假日固定航次,遊淡水河藍色公路。
這裡大約可分為三個區塊
河海觀景區傳統漁船作業區及休閒活動區
河海景觀區是欣賞淡水夕照的絕佳地點;
而在夜幕低垂,微黃的玻璃燈照下,漫步臨海木棧道或駐足觀海廣場賞夜景,令人備感恬靜悠閒。
漁船作業區醒目特殊的浮動碼頭,舢舨漁船頻繁的進出,是遊客及攝影家喜愛捕捉的畫面。
休閒活動區則提供了數百個港區停車場停車位,方便遊客開車至此時,能在此駐足停留,
廣闊的草坪綠地與休閒步道,讓旅客悠閒的散步與停留,肆意乘著微風,徜徉於蔚藍海岸的生活情調。
柔性的公園式佈置,更提供了周休二日時,親子共同一起嬉戲奔跑、放風箏等的絕佳空間。














地址:新北市淡水區觀海路201號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

精彩部落文

    淡水漁人碼頭-浪漫情人橋
    「淡水漁人碼頭」是台北縣府近期開發成多功能的休閒漁港,擁有美輪美奐的浮動碼頭及寬廣的港區公園,另外並有跨越港區專供行人觀景的船形景觀大橋「情人橋」。
    淡水老街/漁人碼頭
    從八里左岸騎到淡水捷運大約四十幾分鐘,好幾次都是在老街旁休息看表演。 ... 左岸,這天提議到好久沒去的漁人碼頭,假日的淡水老街真是熱鬧, ...
    【台北淡水】漁人碼頭浪漫情人橋
    GO~跟nana去淡水漁人碼頭造訪嚕首先我們是選擇在淡水老街的碼頭,搭渡輪前往漁人碼頭,因為渡輪在中部很少可以搭。所以就搭渡輪出發,我們 ...
    【台北一日遊】台北旅遊景點介紹~淡水漁人碼頭
    在整理這次的淡水旅記時, 想起在之前去淡水旅遊的照片~ 回頭看了一次,還是驚訝當時的好天氣及照片中的淡水風情 特地再重新整理了我很喜歡的一個淡水景點- 漁人碼頭
    = 淡水_漁人碼頭.情人塔@ 美代子趴趴照~
    位於淡水的漁人碼頭旁的的情人塔,已於2011年5月21日正式啟用,由新北市政府與飯店業者合作,耗時四年打造,是台灣第一座百米觀景塔,情人塔為360度的旋轉觀



	


經度:121.4112340    緯度:25.1845230
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.