簡介(停業整修中)

野人谷桃花源渡假村,因峽谷中有一顆像是野人頭的大石凸顯在岩壁上,故命名為野人谷,『野人谷』是由基隆河與新寮溪侵蝕切割而成的峽谷,溪水的長年沖刷,使河床形成許多如圓壺般的凹穴,是平溪最著名的地質景觀。『野人谷─桃花源渡假村』佔地32公頃,包含原野人谷風景遊樂區、天雲洞風景區及四周之森林、溪谷,區內除天然峽谷、翠谷、觀音、天雲、茵夢及新寮等五處瀑布,以及溪澗等美景外,亦設有森林浴步道、野外體能山訓場、射箭場、蠟像館等,適合滑草、戲水、捉蝦、烤肉、泛舟等。
野人谷桃花源渡假村是將原來的野人谷遊樂區、天雲洞風景區,以及大華壺穴區合併規劃而成。此處峽谷入口窄小,兩旁山勢像巨龍,環伺其間的有瀑布、涵洞、懸谷、峭壁、奇岩怪石、溪流等,山谷中有六座瀑布,其中翠谷瀑布與觀音瀑布因位置相近,而被稱為「雙龍瀑布」。區內有各項休閒渡假設施供遊客使用。  
特色    
野人谷桃花源渡假村,因峽谷中有一顆像是野人頭的大石凸顯在岩壁上,故命名為野人谷,佔地30甲的野人谷有著造物者千萬年來的精心傑作,如懸崖、峭壁、奇石、涵洞、野花、森林、壺穴等等,而所謂壺穴是因河床受砂石強烈漩渦侵蝕,形成圓形凹洞,內有積水,狀似茶壺地形所以稱之壺穴。除了神奇的自然景觀外,渡假村內另有山訓場、滑草場、蠟像館、碰碰船、空中腳踏馬車等遊樂設施,您可以來此露營、烤肉、住宿、戲水、划船、放天燈,尋覓心靈的桃花源!  




交通資訊

1、自台北市搭公車 236、237、251、252 線於木柵(馬明潭)站下車;轉搭台北客運 16 線由馬明潭往平溪。
2、自樹林搭 15 線台北客運經板橋往野人谷,自瑞芳或侯硐搭火車於平溪或菁桐站下車轉 15 或 16 線台北客運,於一坑口下車。
3、位於平溪支線鐵路眼鏡洞與大華車站間的六號隧道旁,可由縣一○六號道在新寮村的大眾爺廟旁叉路到達。

費用簡介

入門票:全票150元、學生票120元、軍警兒童票100元 (35人以上可購團體票 )。
住宿:豪華雙床套房3200元、和室套房1500元、大和室每人250元。      
滿慶樓餐廳合菜1500~4000元,單點招牌菜:紅燒肉180元、蛋爆蝦仁180元。

電話: 02-24958186
地址:新北市平溪區 新寮村16號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.