簡介

土生土長的楊先生在都市打滾後,還是決定回歸故里,在山林自然間生活,利用祖父留下的百年老厝、林地,以天然的木材造景搭建餐廳、小木屋等用餐\、泡茶環境,使整體環境融於滿山綠意與歷史中。在此休憩饒富野趣,餓了享用的是當令野蔬珍味;渴了喝杯生津止渴上等好茶或店家自製龍眼花茶;累了,憑欄閉目自是滿身清風花香竹影;若欲回味兒趣,可向店家要個陀螺或鐵圈在廣場前打上幾圈,看誰功夫好!\r
竹筍是觀音山的特產,店內的招牌菜筍干扣肉,是用綠竹筍純手工自製曬好的筍干,煮之e要用水泡六小時以上,再加上黑豬三層肉,慢火下鍋魯一小時才能入味,吃起來不但香而且不油膩,品嘗起來絕對是過癮滿意。宮保臭大腸、臭豆腐外皮酥辣,加上皮蛋、大腸是一道非常有特色的下酒菜。荷葉豆腐、荷葉香、豆腐嫩是大人小孩都喜歡吃的美味菜。
除了有的吃、有得玩,還有四季應時的水果可摘!五、六月梅樹、七月蓮霧、八月龍眼、九月柚子,若是三、四月前往,置身其中,任龍眼花落下滿天黃金雨。 走過凌雲寺旁蜿蜒的石階小路,赫然發現一處悠閒靜謐的空間。百餘年土角厝雖經翻修,仍隱約透露濃濃古意,木造桌椅、斗笠燈籠無不流洩著鄉土情。
「莊主」楊海塗重視假日休閒生活,他希望營造出適合都市人解放身心的好處所,親身規劃、釘造,細心經營出如今碧瑤山莊的規模,1500坪面積沒有一般土雞城的鐵皮粗糙味,卻可嗅出主人巧心經營的質感。來到這兒除可品嚐鄉土佳餚、茗茶、採果外,新推出的按摩池青草藥浴也別錯過!

交通資訊

一、開車:
1、五股交流道下高速公路→新五路(往五股八里方向)→接成泰路→左轉凌雲路→開山凌雲寺→碧瑤山莊。
2、關渡橋往八里方向走→左轉成泰路 (三重五股方向) →右轉凌雲路碧瑤山莊。
二、搭車:
1、台北塔城街〈北門站〉搭三重客運 北門→觀音山 終點站下車即達碧瑤山莊。
2、八里渡船頭→步行至八里天后宮→假日免費接駁車→觀音山遊客中心→開山凌雲寺→碧瑤山莊。

招牌菜

竹筍大餐每桌2500元 荷葉豆腐280 宮保臭大腸280元 芋薯拔絲200元 黃金水果捲200元。
茶藝館:茶水費每人60元。
藥 浴(附沐浴用品):一般顧客300元/人、餐廳當日消費顧客250元/人。

電話: 02-22911507
地址:新北市五股區觀音村凌雲路三段112號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.