嘉義海線玩不停,欣賞漁港的沿岸風光,有著視野極佳的日落美景, 海天一色讓人流連忘返,是遊客踏青好去處。

來到嘉義海線必去的東石漁人碼頭,結合漁港港區景觀與文化特色來帶動周邊觀光發展,增設這種主題性的裝置藝術與休閒遊憩區,讓每逢假日吸引不少遊客到此一遊。

 

漁人碼頭位於朴子溪溪口北側,以「風」、「陽光」「魚」「船」 等元素建立起漁港的新風貌,每逢假日,吸引了不少的海釣客及遊客,成了東石著名的觀光景點。

漁人碼頭設有大型停車場相當好停車,當天下午約傍晚來到這裡已經有不少遊客來此遊走。

漁人碼頭的裝置藝術蠻多的,連這裡也有荷蘭風車耶。

如果肚子餓旁邊也有用餐區喔,想吃新鮮海產來這裡就對了。

漁人碼頭空間很大,艾倫很喜歡海岸堤邊的木棧道,可以邊散步邊欣賞海岸風光,順便運動消耗熱量一下。

 

往前走會發現有不少與愛情有關的裝置藝術。

樹下彈鋼琴的意境感覺不錯。

左側則是漁船碼頭與漁筏,漁港海岸由於北有外傘頂砂洲為屏障,南、北各有八掌溪、北港溪出海,構成一片廣闊淺灘棚,附近居民均利用此廣闊淺灘棚,從事浮吊式牡蠣養殖,此類淺海養殖之海上交通運輸,都賴動力漁筏,因此東石新漁港大部份以容納動力漁筏為主。

當然除了海上作業以外,還有觀光漁船帶著遊客出航賞景,如果在日落時出航應該很棒。

比較特別的是這裡也是龍舟競賽的場地。

漁人碼頭有著當地獨特的民俗風情,還有設置不少裝置藝術可以遊玩,甚至還有小朋友的玩沙區,家人也可以放心的與小朋友一同有玩。

還有愛情系列裝置藝術,怎麼感覺跟18號愛情公路的裝置藝術很像啊。

 

不少情侶在此拍攝留下合影。

繼續往前走會發現沙灘排球區跟小朋友玩沙區,讓大小朋友都能一起遊玩嬉戲。

 

漁人碼頭整個空間蠻大的,空間上規劃的還不錯。(不過真的別隨手亂丟垃圾阿~拜託)

到底後有一座觀景台,還可到制高點欣賞環繞風景。

說著說著日落即將到來囉。

艾倫很喜歡在停車場旁的觀景台,還蠻喜歡那邊的位置,雖然不是制高點但可以清楚看見每一秒的風景顏色。

 

微風吹著很舒服很寧靜,很適合在這裡聊天談心喔。

 

來到東石除了欣賞漁村風貌還可以欣賞夕陽美之外,別忘了品嘗在地的海鮮美食喔,一日遊玩法的話可以沿著82快速道路沿線玩法,像白天可以在嘉義市區遊走,中午過後則可以這樣玩,品皇咖啡觀光工廠>蒜頭糖廠蔗埕文化園區>朴子藝術公園>東石漁人碼頭,周末假期有空約著三五好友或全家大小一起來遊玩吧。

東石漁人碼頭

地址:嘉義縣東石鄉彩霞大道420號

交通資訊:國道1號>接台82快速道路>到底後繼續前行(168縣道)>朴子>東石>即可抵達東石漁人碼頭

日出日落表<點我進入>

 

 

<地圖放大...>



漁人碼頭簡介

漁人碼頭位於朴子溪溪口北側,距嘉義市約三十五公里,早在清康熙年間便已開發,但因嘉南平原的興起,東石曾一度蕭條、沒落,近年來由於嘉義縣政府在東石開發新漁港,再創第二春。碼頭附近有座「觀海公園」,雖然園內設施簡陋,但視野極佳,是欣賞港口風光的最好地點。


東石新漁港興建完工後,不但成為嘉義縣龍舟競賽的場地,每逢假日,也吸引了不少的海釣客及遊人,長堤上垂釣客人滿為患,附近的沙灘則成為小朋友堆沙、嬉戲的好地方,傍晚時分,在長堤欣賞「落霞與孤鶩齊飛,秋水共長天一色」更是別有一番風味。

東石漁港與漁人碼頭

東石漁港

東石漁港早在明、清時期,就是台灣西部重要的漁港,早期漁產較多還供應全台各式海產,現在仍為國內重要的鮮蚵與漁獲產地。而漁港近年來因港內泥沙有淤積現象,因此開始轉型為觀光漁港。東石舊漁港在東石村的朴子溪出海口附近,新漁港則在漁人碼頭旁邊。


漁港每天下午2點起會在漁市開始拍賣當日漁獲,延伸至海岸堤邊的木棧道,是遊客最喜歡散步的地方,也是親子同遊嬉戲的好場所。

堆砂嘻戲或沙灘排球

各式漁筏

本區海岸由於北有外傘頂砂洲為屏障,南、北各有八掌溪、北港溪出海,構成一片廣闊淺灘棚,附近居民均利用此廣闊淺灘棚,從事浮吊式牡蠣養殖,此類淺海養殖之海上交通運輸,都賴動力漁筏,因此東石新漁港大部份以容納動力漁筏為主。

漁人碼頭蚵殼館

觀光漁筏乘船資訊

●乘船處
一、船仔頭休閒藝術村
二、東石漁港
三、布袋漁港


●遊程規劃
遊朴子溪生態之旅,約航行一小時,每人約150元。
遊外傘頂舟、養蚵生態之旅,約航行四小時,每人約500-600元。
遊好美里濕地生態之旅,布袋出發,航行約80分鐘,每人約200元。

漫步木棧步道觀賞東石夕陽

交通指引

【自行開車】
由高速公路下水上、太保交流道,轉嘉168縣道公路往朴子方向前進,經過縣政府行政區,車行廿分鐘即至朴子,車行卅分鐘即至東石,至東石左轉台17線公路或轉61快速道路,十五分鐘即至布袋。


【大眾運輸】
公車
可搭乘嘉義縣公車嘉義-朴子-布袋線,每四十至一小時一班車。
自發車地點嘉義火車站旁,乘車至朴子站,或直達布袋,至東石請至朴子轉乘嘉義客運。


可搭乘嘉義客運嘉義-朴子-布袋線公車,每四十至一小時一班車。
自發車地點嘉義市中山站乘車至朴子站轉車,或直達東石(塭港)、布袋。


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">

令人垂涎的蚵仔酥

地址:嘉義縣東石鄉東石村彩霞大道
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]

精彩部落文

    【遊記】嘉義縣。東石-東石漁人碼頭。
    - 東石漁人碼頭入口設一座荷蘭風車,旁邊則有廣大的停車場可以停車。 ↑「漁人 ... 堤岸不高,站著就可以看到外頭的漁港,偶爾會有船隻經過呢!
    【遊記│嘉義】東石漁港漁人碼頭
    遊記│嘉義】東石漁港漁人碼頭~週休二日曬小孩吃烤蚵好去處 ... 聽說東石漁港的夕陽也釋出了名的美,當傍晚時分落日餘暉、漁港、海平面形成一幅美麗的畫,甚至隨 ...
    【嘉義旅遊】東石漁港.漁人碼頭
    去年和Kevin到嘉義找我認識近30年的青梅竹馬- 陳大頭,他先帶我們去吃海鮮,接著就到附近的東石漁港走走…光是看到這個仿荷蘭風車,
    嘉義東石漁港
    到飯店Checkin之後,趁著太陽還沒下山,打聽到東石漁港會比較熱鬧就一路飆車往西岸前進,剛到東石漁港時,剛好快6點! 停車場旁是一攤攤的小吃市集,不過
    嘉義-東石漁人碼頭
    嗨!好久沒在這裡跟大家聊天了!感謝各位網友的不離不棄. ANNY超感謝!因為長期坐在電腦桌前工作打字成就了我坐骨神經痛的毛病,相信有這毛病的



	


經度:120.134758    緯度:23.450786
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.