天仁茶文化館

茶園簡介

位於竹南鎮頂埔里的「天仁茶園」,與新竹香山相毗鄰,自從民國66年建立以來,在國內外茶界早已建立了極具口碑的知名度。因為它鄰近高速公路,於是也變成駕駛人中途的休息站,茶園內的天仁花苑栽植各式盆景供人欣賞。




茶園特色

正面的陸羽館為紀念茶祖陸羽對中國茶道之貢獻而建造,館前有陸羽的塑像,館內則陳列各式茶具及茶製品,並免費供應茶水招待遊客。陸羽館旁的銘峰館可容納200人作簡報;陶然廳則供應熱食餐點。天仁茶園分為天仁茶園及天仁茶廠兩部份,分別橫跨兩個縣市,茶園在苗栗縣,而茶廠卻在新竹縣,共佔地 12000坪,兩個地方都開放給遊客參觀。

交通指引

。中二高香山交流道下→接台1號省道→過了新竹香山內湖村→治坡路高昇上行→至最高點時見路旁一棟白色建築物→即為天仁茶園。
。中山高頭份交流道下→接台1號省道→過頭份往竹南方向行駛即可抵達。

網址2:http://www.tenren.com.tw/museum/index.asp
地址:苗栗縣竹南鎮中華路422號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.9199172    緯度:24.7162304
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.