七美人塚

景點簡介

相傳在明世宗嘉靖年間,有盜賊從七美的南邊海岸登陸,當時島上的男人都已出海捕魚,只剩下老弱婦孺,其中有七位女子正在附近山上耕作,遇上倭寇侵襲,因不甘受辱而相偕投井;後來鄉人把井填實,充當墳墓,不久之後,塚上竟長出七香樹,鄉人認為是七位貞烈女子的化身,故在其四周築玄武岩圍之,以避東北季風侵襲。




景點特色

現在所存的碑石是民國十四年所留下來的,當地保正鄭碾奉命而立的,石碑背後有文字敘述此塚的來由;民國四十二年,在石碑的左側另立一碑,刻「七美人歌」,歌詞及敘文為何志浩將軍所作,書法則出自張默君女士之手。七美人塚的香花樹,樹齡高達約四百年,乃澎湖縣轄內樹齡最長的珍貴老樹。

交通資訊

1.從馬公可以坐華信航空公司飛機一天1個班次下午3:25
2.坐船一般交通船(七美輪和恆安壹號)早上9:00,私人快艇(大中華、海安、安勝)大部分早上行駛但時間不固定
3.在鄉內交通工具有遊覽車、租摩托車

參考資料

1.澎湖縣政府旅遊局網站
2.澎湖國家風景區管理處網站
3.澎湖縣走讀台灣網站

地址:澎湖縣七美鄉南港村
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:119.427137    緯度:23.192519
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.