景點簡介

望夫石可以從涼亭望南方觀賞,其型恰似身懷六甲孕婦躺臥其中的岩石景觀,所以說是望夫石,如果有您時充裕的話,您可爬上望夫石上,眺望來往的船隻、海鳥,再往其腳下行走,那建有一小水泥橋,此地亦是七美有名的海釣場之一哦。

望夫石

景點特色

此地有個傳說:「有對恩愛的夫妻,丈夫的每天出海捕魚,早出晚歸,而婦人則習慣於每天傍晚到海邊等待丈夫回航。有一天,當她仍痴痴等待之際,風暴突襲,海濤翻滾,她心慌苦候一夜,就這樣苦守三天,她終不支而昏躺於海邊,當人們找到她時,為時晚矣!後來不知過了多少年,海邊的岩石,奇蹟般的形成一個人形,奇特地是小腹格外突出,恰似一位孕婦。後代的人們都認為這就是那位日夜守望郎君回來的婦人化身。

望夫石

其他資訊

開放時間:全天候
門票收費:免費參觀

望夫石

交通資訊

1.從馬公可以坐華信航空公司飛機一天1個班次下午3:25
2.坐船一般交通船(七美輪和恆安壹號)早上9:00,私人快艇(大中華、海安、安勝)大部分早上行駛但時間不固定
3.在鄉內交通工具有遊覽車、租摩托車

望夫石

參考資料

1.澎湖縣政府旅遊局網站
2.澎湖國家風景區管理處網站
3.澎湖縣走讀台灣網站

望夫石

地址:澎湖縣七美鄉南港村
更多精彩文章...
[ 主題活動 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.