雙心石滬

景點簡介

雙心石滬位於七美鄉東北角,東湖村頂隙北面海崖下,石滬又稱為頂隙滬,是種傳統捕漁陷阱,其精緻、特殊的雙心造型,讓人感覺到無限的浪漫;雙心石滬上方有涼亭和玄武岩砌成的圍牆,可往海上可以看到名聞中外的雙心石滬,而龍塔旁有一石板階梯可走下,您可近距離拜訪該石滬,此景點更說是本鄉觀看日出的絶佳地點呢。




其他資訊

開放時間:全天候
門票收費:免費參觀

澎湖最夯的行程

第一天:北海觀光碼頭(赤崁碼頭)->姑婆嶼(白沙) ->鐵砧嶼(白沙) ->險礁嶼(白沙) ->吉貝嶼(白沙)星光巴比Q、夜釣小管、夜宿吉貝。

第二天:澎湖開拓館(馬公) ->四眼井(馬公) ->天后宮(馬公) ->順承門(馬公) ->觀音亭(馬公) ->漁人碼頭(馬公) ->馬公航空站(湖西) 。

參考資料

1.澎湖縣政府旅遊局網站
2.澎湖國家風景區管理處網站
3.澎湖縣走讀台灣網站
4.澎湖消遙遊

交通資訊

1.從馬公可以坐華信航空公司飛機一天1個班次下午3:25
2.坐船一般交通船(七美輪和恆安壹號)早上9:00,私人快艇(大中華、海安、安勝)大部分早上行駛但時間不固定
3.在鄉內交通工具有遊覽車、租摩托車


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">

地址:澎湖縣七美鄉東湖村
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

精彩部落文

    澎湖最浪漫的石滬@七美雙心石滬
    在七美尋找雙心浪漫~相約在石滬說到七美就讓人想起波光澰灩的藍綠色海水中的雙心石滬,攝影迷們取景、旅遊業者帶團、愛戀情人們出遊,莫不來到岸上觀看這 ...
    【澎湖旅遊blog】澎湖旅遊景點必去~第三天:七美雙心石滬之旅
    來到這裡~大家的相機真的是拍個不停 雙心的造形是漁民利用心狀石滬捕魚的技巧 漲潮時 讓魚兒進來 退潮時 魚兒卻出不去 漁民就能輕輕鬆鬆捕到漁貨
    雙心石滬探險
    七美最浪漫的景點~雙心石滬雙心石滬,一個超級有名的景點, 浪漫的雙心造型,每每出現在電視廣告、各家網誌上, 也成為我沒來七美前對七美唯一的印象。
    七美。石滬雙心~「來去澎湖HiNet 旅遊網大串聯」
    七美最熱門的景點~雙心石滬! 不少人是為了美麗的雙心慕名而來其實,石滬是漁民利用潮汐變化來捕魚用的近年來由於魚獲量減少,
    [菊島漂流] 七美。仙境。雙心石滬
    此行來到七美,最最重要的就是"雙心石滬"這各景點了參加跳兩島的行程,在七美只短短的待兩個小時,實在非常倉促因此我們決定一路直接往雙心石滬出發, 趕在滿潮



	


經度:119.445806    緯度:23.220721
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.