景點簡介

二崁村位處於,東、西兩高地之間的凹地上,可有效避開冬天強勁的東北季風,因此稱為二崁村,全村是陳姓的單姓聚落,據傳開基祖陳延益公在清朝順治年間,由金門下坑移居大池角,傳至第三代後,因子孫日益增加,且為了從事農漁的營生,才陸續遷移到現今的位置。




其他資訊

開放時間:全天候
門票收費;免費參觀

交通資訊

開車: 自馬公出發沿澎203號縣道,經東衛往北直走,過中正橋與永安橋,往白沙方向直行即可到達。
搭車:從馬公公車總站搭往西嶼的的公車,在二崁村站下車。

參考資料

1.澎湖縣政府旅遊局網站
2.澎湖國家風景區管理處網站
3.澎湖縣走讀台灣網站


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">

地址:澎湖縣西嶼鄉二崁村
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

精彩部落文

    嶺邦映輝:二崁聚落
    位居西嶼一隅的二崁聚落,無論是村庄格局或是建築藝術,縱使百年來的歲月悠悠,卻依然保持著原始的模樣;悠遊嶺邦紀念館,一探這不同於臺灣本島傳統建築魅力的陳家大宅...
    以澎湖二崁聚落看烈嶼的頹屋整理
    以澎湖二崁聚落看烈嶼的頹屋整理頹屋的整理或民宅修復經常牽涉產權複雜及居民意願的問題,更使得修復工作曠日廢時。另一個更關鍵問題是
    菊島之行之二--二崁聚落
    看完大菓葉玄武岩,二崁聚落就在不遠處,來去逛逛囉~ 二崁村位於西嶼鄉中部東側的邊陲地帶,這裡的房子都保持著澎湖傳統住宅的特色, 也是國內第一個傳統聚落保存區喔。
    [菊島小旅行]二崁聚落。遇上瀨上岡
    位於兩個高地中間凹處的二崁聚落,是澎湖保存最完整的古厝群,也是國內第一個傳統聚落保存區。小小的聚落保存了二十幾棟的閩南式傳統古厝,這裡的房子都是當地居民就地取材,用硓(石古)石蓋成的,別有一番風味。
    西嶼.二崁聚落
    西嶼鄉二崁聚落,先民來自金門,三百年前渡過黑水溝來到澎湖,以農耕和漁獲在此安身立命。氣候變遷與環境改變,導致主要作物土豆與甘薯產量無法養活聚落內的人



	


經度:119.520907    緯度:23.60265
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.