宜蘭運動公園

【全民運動地點】

  宜蘭縣政府於民國五十九年在宜蘭市南郊購買八公頃的土地,民國六十七年建造宜蘭縣綜合運動場,宜蘭運動公園位於臺9省道旁,歷經十七個月的努力,終於將體育場擴大為二十七公頃的運動場。
 
  宜蘭縣立運動公園集休閒與運動於一身, 是第一座將台灣地區運動設施公園化的先驅者。民國八十一年的台灣區運動會即在此地舉行過,而公園承續了縣立文化中心沒有圍牆的人性化設計, 民眾可以從任何一處進出,公園內還設有機車及腳踏車停車場。

  平日這裡也為是民眾休閒運動的好場所,如玩風盤、風箏、搥球、跑步、打羽球、玩籃球、看展覽…等活動。另外,公園內還有一項貼心設計,就是給狗狗方便的——狗便沙坑。

宜蘭運動公園園區設施:
體育館、游泳池、健身中心、田徑場、網球場、籃球場、滑溜場、溜冰場、黑板樹中軸道、兒童遊戲區、自我體能調整園地…等活動設施。尤其,當假日或節慶來臨時,人潮更在此地聚集,且許多大型車輛更是不易停車。\r






【歷史之澄鏡…】

  宜蘭運動公園內草木扶疏,綠草如茵,栽植各種樹種及花卉,隨著季節變化,展現出不同的風貌,娟秀的杜鵑是春天的使者;染成一片橘的木棉花是夏日的徵兆;當台灣欒樹開始吐出嫩黃色的花序,是初秋季節;而見到豔麗的紫荊花落花片片時,即是寒冬來報到的時刻。無論任何季節到宜蘭運動公園一遊,皆能體驗其園內特殊風情。還可發現許多珍貴而美麗的樹種,如黑板樹、阿勃勒、欖仁樹、豔紫荊、台灣欒樹、菩提樹、杜鵑、鳳凰木…等。\r

  運動公園內更設有,為紀念二二八的紀念物,就在游泳池的後方不遠處。平台外圍植栽著許多植物,平台中間則是一大片的水池,猶如一面清澄的鏡子般,倒映著整個園內的造景。\r




【運動設施使用規則】

⊙體育館:
 → 辦活動需使用場地時必須申請,且要在2個月前先發公文至「宜蘭縣立體育館」申請。

⊙游泳池:游泳每年六月一日正式開放,每星期四休息(清池)。
 開放時間 → 上午5:30至10:00止,下午14:00至18:30止。
 票價 → 全票20元,兒童票10元,軍警(學生)票10元。(請帶證明文件購票)

⊙網球場:購買月、年票,必須填寫申請表及繳交六個月內半身二吋照片一張。
開放時間 :
上午場(5:30~12:00) → 日票50元,月票300元,年票2400元。
下午場(12:00~18:00) → 日票50元,月票300元,年票2400元。
夜間場(18:00~22:00) → 日票80元,月票480元,年票3840元。

⊙健身中心:購買月、年票,必須填寫申請表及繳交六個月內半身二吋照片一張、身份證及其正反影本。
票價:日票 → 全票20元,學生票20元。
   月票 → 全票600元,學生票300元。
   年票 → 全票4800元,學生票2400元。




【其他資訊】

宜蘭運動公園
開放時間:全年無休。
費用:除了一些特定的運動設施,如游泳池、健身中心、網球場…等依規定收費外,其他免費。

【交通資訊】

⊙由羅東往宜蘭(經五結)
羅東火車站 → 公正路 → 中正北路 → 羅東林場 → 中正路一段 → 中國石油(羅東站) → 中正路二段 → 中正路三段 → 蘭陽大橋 → 中山路一段 → 中國石油加盟(北基廣進) → 中國石油加盟(上德) → 中山路一段 → 宜蘭運動公園

⊙由羅東往宜蘭(經冬山、三星、員山)
羅東運動公園 → 北成橋 → 萬長春橋 → 柯仔林橋 → 大洲橋 → 葫蘆堵橋 → 深洲大道 → 員山路一段 → 員山鄉公所 → 員山鄉農會 → 員山路 → 中國石油(員山站) → 員山路 → 嵐峰路三段 → 嵐峰路二段 → 嵐峰路一段 → 健康路 → 宜蘭運動公園



電話:03-9254034
地址:宜蘭市中山路一段755號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.