東門夜市入口

【東港夜生活】

  位於宜蘭市東港橋下方,各式小吃、服飾、配件、五金百貨店等,這樣多種類的各式店家、攤販,吸引著宜蘭市的逛街人潮。週休二日,覺得悶在家裡太浪費,可偏偏又不想加入百貨公司瘋狂的人潮中,那麼,不妨來宜蘭東門夜市走走,加入我們的東港橋下夜生活俱樂部成員吧!感受一下不同口味的道地美食和東門特有的夜市生活節奏。








【關於東門…】

  宜蘭東門夜市經營已逾18年了,2年前成立東門光觀夜市管理委員會後,夜市愈來愈有制度,規模也愈來愈大,如今除了東港橋下方雙邊是美食、冷飲區外,橋下的和陸路則是服飾、配件、書攤居多,也有些美食攤飯。由其這幾年開始有周休二日制,每逢假日人潮都非常多,星期五、星期六、星期日這三天常常是人擠人。

東門夜市可分為兩個區塊:
1.東港橋下的是以聖後街雙邊道路為主,成 = 形狀的路線,主要販售的是以美食、冷飲為首要,而和橋垂直路線則是商品為主。

2.從橋下斜切美食街的則是和睦路,成 / 形狀的路線,主要販售的是以服飾、配件、鞋店、特價商品等為首要。

也因為這兩條主軸的關係,而讓宜蘭東門夜市形成「 ≠ 」這樣特殊的路線。





【其他資訊】

開放時間:每天下午6:00。

結束時間:和睦路的攤販約晚上10~11點。聖後街美食區攤販約凌晨2~3點左右。

費用:免門票。





【注意事項】

⊙所以隨身攜帶的重要物品,請自行保管好,以免滿懷遺憾地離開。

⊙東門夜市目前並沒有設立停車場,且停車不易,但和睦路的東門夜市入口附近有私人收費停車場,如有需要停車可考慮。




【交通資訊】

公車路線:
⊙公車請搭乘往羅東、蘇澳的國光客運,在宜蘭總站下車,沿著宜興路一段,朝宜興路二段直走,途中會經過宜蘭火車站 → 肯德基 → 麥當勞 → 歐洲歡樂城 → 金樽飯店…等,直到步行到東港橋下為止,就會看到東門夜市立在東港橋橋下大大的招牌,當你看到它時,就表示東門夜市已經到了。

火車路線:
⊙搭火車只要在宜蘭站下車,一出火車站前站,右轉往宜興路二段直走,一直到東港橋下方,東門夜市就到了,還等什麼快去逛逛吧!

開車路線:
⊙由羅東往宜蘭(經五結)
羅東火車站 → 公正路 → 中正北路 → 羅東林場 → 中正路一段 → 中國石油(羅東站) → 中正路二段 → 中正路三段 → 蘭陽大橋 → 中山路一段 → 中國石油加盟(北基廣進) → 中國石油加盟(上德) → 中山路二段 → 宜興路一段 → 宜蘭火車站 → 宜興路二段 → 新興路 → 和睦路 → 東門夜市

電話:03-9322493
地址:宜蘭市東港橋下方
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.