田班長雪霸甜柿

桃源仙境

  泰安鄉位於苗栗縣東南方,北依大霸尖山與新竹縣毗鄰,西接大湖鄉,迤邐向南與台中縣和平鄉接壤,東倚雪山山脈山麓,全鄉面積614.5127平方公里,占全縣總面積三分之一強,雪霸國家公園即隱含其中。

  象鼻村的雪霸甜柿產銷班,位於雪霸國家公園內,其中泰雅族田班長更是最早推動雪霸甜柿栽植研究的人,雪霸甜柿產銷班約30公頃,附近有馬拉邦山與出雲山、大安溪、雪霸國家公園、士林水庫、泰雅文化園區等等,是一處新興的觀光休閒好去處。

田班長的泰雅族名~該薩萊努

  遊客到此,不但可以買到田班長用心種植出來的甜柿外,田班長還會解說甜柿的相關知識,教你如何分辨甜的好壞、在這裡辛苦栽植甜柿的故事等等,產銷班更養了山豬,其中一隻叫牛奶的小豬奕步奕驅跟著田班長真是可愛極了。

  田班長的農園裡有各式各樣的水果、蔬菜,還有一條百香果隧道,夜晚可烤肉,或是原住民營火,是渡假的好去處。




台灣高海拔水果王-甜柿

  雪霸甜柿班成立於85.7.23日,由班長田阿成名集成立。現有班員32名,所產甜柿因海拔(800~1200公尺)、氣候、向陽性等因素,果肉特脆、甜度均在18度左右,最近測試甜度更是直逼20度之高,是全台少見的佳品,品質已超越原日本品種,令人愛不釋手。

  甜柿產期在每年11~12月間,採下即可鮮食,無須脫澀。價值略低於水蜜桃,而凌駕茂木枇杷、掬水梨、幸水梨、草莓等高級水果,是果農極欲爭取種植的高經濟果品。

  未來將開放園區內遊客自採甜柿,歡迎來電預約洽詢。      

建議行程

  田班長的泰雅族名~「萊薩該努」教你如何分辨甜柿的好壞、在這裡辛苦栽植甜柿的故事等

☆一日遊:
。第一日抵達象鼻村認識「雪霸甜柿產銷班;田班長甜柿休閒農園」(享用風味餐)→部落巡禮→參觀奇石怪木(誠之館)→yuma染織工藝坊竹屋→大安溪唯一吊橋(象鼻吊橋,長約250公尺,高約100公尺,可知您的膽識)→賦歸。

☆二日遊:
。第一日:抵達象鼻村認識「雪霸甜柿產銷班;田班長甜柿休閒農園」(享用風味餐)→部落巡禮→參觀奇石怪木(誠之館)→yuma染織工藝坊竹屋→大安溪唯一吊橋(象鼻吊橋,長約250公尺,高約100公尺,可知您的膽識)→夜宿:享用風味晚餐,烤肉或可搗麻糬活動,歌唱。

。第二日:(近程)用完早餐→象鼻步道→達拉崗農場→中餐→準備賦歸。
     (遠程)用完早餐→往永安→大安→梅園→天狗→二本松→雪霸國家公園「雪見遊憩區」→賦歸。      

交通指引

。中山高苗栗交流道下→接台6線至大湖市區→轉苗61線(中山路)進入泰安→過中興檢查哨續行即可抵達象鼻村。
。中山高三義交流道下→鯉魚潭→卓蘭(台3線)→內灣社區(白布帆)→東崎路→士林大霸→象鼻村。
。中山高豐原交流道→轉國道4號東勢端下→過石岡→石城→卓蘭內灣社區(白布帆)→東崎路→士林大霸→象鼻村。      

電話:037-962411
手機:0919-082950
地址:苗栗縣泰安鄉象鼻村一鄰象鼻31號
更多精彩文章...
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.9460460    緯度:24.3613070
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.