自行車道標誌

簡介

  貓羅溪自行車道位於綠美橋邊,於民國94年5月間完成的,正式啟用時間為7月28日。自行車道總長約3.8公里,一直從綠美橋沿著河邊延伸向草屯的方向,貓羅溪寬約百公尺,四周長滿長翠的綠色水邊植物,沿路騎過去,還可以飽覽沿途風光,甚至還可以騎著你的鐵馬深入中興新村、南投酒廠等景點,來個自行車之旅,這也是不錯的一件事唷。

  南投縣貓羅溪的沿岸自然生態相當豐富,縣政府將貓羅溪整治後,大力推展觀光休閒活動,並且搭配紅色拱型綠美橋的景觀,興建了第一條縣級觀光自行車道。




景點特色

  貓羅溪河畔佈滿翠綠的植物,騎著鐵馬,沿途欣賞風景。因為自行車道是延伸往草屯的方向,所以可以騎著鐵馬進入到中興新村、南投酒廠等等景點。不僅能健身還能去到很多景點遊玩,是件一舉二得的事情。

  且在綠美橋的陪伴下,傍晚時分,帶著自己的小孩或者攜伴前往,只須自行車,你就可以玩得不亦樂乎。而且自行車道的周圍保護措施,做的還不錯!有保護柵欄,以免民眾掉下溪裡。

  還可以到這邊放放風箏,玩玩飛機(蠻常看到民眾拿飛機,來這邊試飛的)等等。把自己想玩的東西,都能拿到這邊來玩。但是要記得一點,來這邊玩,別忘了將您手中的垃圾帶走唷。要維護環境的乾淨,別破壞了它。

相關資訊

◎禁止民眾將機車騎上去
◎自行車道總長約3.8公里
◎門票:全天免費開放
◎停車地點:於四周皆附設有停車場
◎因旁邊是道路,常有來車,所以請注意自身安全

交通指引

【自行開車】
北部出發:
國道1號(中山高)→中清交流道→中彰快速道路→台14→台14乙→台3→往南投市→軍功綠美橋→貓羅溪自行車道

南部出發:
中二高國道3號→南投交流道→南投市→軍功綠美橋→貓羅溪自行車道

【大眾運輸】
1.彰化→軍功里站→軍功/綠美橋→南投。

2.由台中市搭往南投的豐原、彰化、總達、全航客運等,或由彰化市搭彰化客運,於南投站下車。

【路程導引】
行至民族路底之圓環左轉芳美路約200公尺,路況平順。

更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.