景 點 簡 介 ★三級古蹟★

清康熙二十二年(1683年)後,來台經商的泉漳商郊合力興建水仙宮,奉祀海上守護神─水仙尊王臺南水仙宮主祀水仙尊王,簡稱「水仙王」,也就是俗稱的海神,由於早期與大陸之間的往來都靠商船航行大海,對於自然現象的變化又無法預估或掌握,所以對於那些能化解海上危難的神明都敬之至誠,造成對「自然崇拜」的信仰。      

特 色

水仙宮歷來修建多次,部分精美的雕刻木作已保留於國立成功大學歷史系文物館中,建築特色屬閩式平房,初建為三進大殿,二次大戰時,日軍為建防空地,拆除水仙宮的後、中兩殿,台灣光復後,目前只剩一進,重建成今貌,雖然古意盡失,但其歷史價值仍存。廟內壁間的石碑有三塊,年代最古的是乾隆30年(1765年)。      

交 通 指 引

走國道一號下新市交流道→走台一線往市區方向→接西門路→再接民權路→再接神農街即可到達      

參 考 資 料

參考資料來源:台南市政府網站      

      

地址:台南市中西區神農街一號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

經度:120.197041    緯度:22.997479
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.