景 點 簡 介 ★三級古蹟★

德化堂為臺南三座龍華派齋教廟堂之一,明憲宗成化十四年 (西元一四七八年)山東萊州府即墨人羅因創立龍華派齋教,於清乾隆年間逐漸傳入臺南,當時的德化堂第一落為中央入口退凹的山門,第二落為正堂,供奉觀音佛祖及該教創始人羅因,第三落及在石廂房為信徒宅居之地。清光緒二十七年 (西元一九0一年)以後,經多次翻修後,部分文物移併入德化堂中。      

特 色

德化堂和其他傳統齋堂一樣採用民居造形,原為三進兩廂的四合院傳統建築,日據時期因開闢道路,多次翻修,現為二進兩廂的三合院形式。大門為凹壽形式,門神彩繪四大天王,椅手持法器,喻「風調雨順」,後方拜殿現已改為講堂使用,正殿供奉觀音佛祖兩尊,除了原有的觀音像外,另一尊為德善堂所有;觀音像右側為本派祖師羅祖塑像。      

交 通 指 引

走國道一號下新市交流道→走台一線往市區方向→接公園路→接北門路→府前路→即可到達台南德化堂      

參 考 資 料

參考資料來源:台南市政府網站      

      

地址:台南市中西區府前路一段178號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.