海山館的緣由 ★三級古蹟★

清康熙二十二年(西元一六八三年),臺灣歸入清帝國版圖,清廷為鞏固台守備,置水師駐守安平。由於台灣府仍屬於福建管轄,所以各營官兵都有福建派駐的班兵。因此來自同鄉的不同班兵,以部隊為單位,在安平建造廟館,做為供奉家鄉神祇及連絡聚會的場所。
當時這些班兵所建的廟館共有五座:提標館、烽火館、閩安館、金門館、海山館;合稱為「安平五館」。現存海山館的設立便源自福建海壇鎮標班兵建造的廟館,簡稱海壇館。又因海壇鎮的駐防地,有一座山叫做海山,便以海山為名而稱「海山館」。

關於海山派樂地

2012年起,由婆娑之眼文化創意有限公司設計經營維運,打造為劍獅數位文創館。為拉近傳統劍獅文化與民眾的時代距離,設計團隊創造了「小嘻獅」系列數位角色融入環境中,營造繽紛歡樂的氣氛。館內更有全國首創 360天專屬於你的農曆劍獅守護神,快來海山派樂地,找尋您的劍獅守護神,讓您平平安安、順順利利一整年。

安平獨有的劍獅,在海山派樂地化身為 360天的農曆守護獅,是現在安平最夯的參觀景點,百萬網友推薦,根據每一天不同的個性所發展出來的創意樣貌劍獅,有蝙蝠俠、 Lady gaga 、愛因斯坦等等,快來找出你的守護獅吧!


館內遊趣
‧安平保存最完整的閩南式建築
‧臺南市最大的玉蘭花樹飄清香
‧尋找自己的農曆守護劍獅
‧發現清朝水師班兵歷史
‧來求籤問卜許個好心願
‧有趣的文創伴手禮小物
‧缺啥補啥歡樂糖果藥包


營業時間:週一-週五 AM11:00-PM18:00
     週六-週日 AM10:00-PM19:00

                      

電話:06-2230518
地址:台南市安平區效忠街52巷3號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.