景 點 簡 介 ★三級古蹟★

鄭氏家廟原稱延平王廟,是明永曆十七年(西元1663年)鄭經所建,祀先王成功,為最早奉祀鄭成功\之廟宇。入清以後,改稱鄭氏大宗祠,定名為昭格堂,乾隆之以後,歷有整修,除後進仍被據為民宅外,幾乎全部保有舊觀。目前是台南鄭姓宗祠,由台南鄭姓宗親會所管理,平日並不對外開放,如果想要參觀需要先與鄭姓宗親會聯繫。      

特 色

鄭氏家廟為三進單間傳統建築,首進門屋有「昭格堂」匾額,石鼓、臺階、礎石、木作部分皆為古物。一、二進間有一天井,用高牆圍起來,所用磚頭均是日據時期所有。正殿供祀鄭氏始祖和鄭成功塑像,正殿之後是後殿,但無門相通,目前已被據為民宅。古色古香的擺\設和一般奢華廟宇不同,充滿莊嚴肅穆的氣氛。      

交 通 指 引

走國道一號下仁德交流道→走中山路往市區方向走→接西門路→再接成功路直走→接忠義路→鄭氏家廟      

參 考 資 料

參考資料來源:台南市政府網站      

      

地址:台南市中西區忠義路二段36號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.