【尚德河濱公園】

  西元一九九七年三月,樹立了公尚德河濱公園的石碑,宣示員山鄉尚德社區也有漂亮又具休閒及生態教育、賞鳥的河濱公園。

  從台七線旁的北后寺觀音像前的八甲路一路走去,可以感受到綠林道路帶來的清涼和舒適,約一二分鐘,很快地在右手邊就可看到公園的入口了。


尚德河濱公園

【不如以往】

  以前的尚德河濱公園是非常漂亮的,但如今卻顯少有人在此活動,涼亭裡都可見到,那被不知名的人士隨手亂丟的垃圾,桌椅也都髒髒的,很多落葉,可以感覺到都沒人維護和整理,雖然不致於寸步難行,但和對岸的八甲休閒魚場的人氣相較,真是天壤之別。


公園涼亭

【石造古堤防】

這是一條由石頭所砌成的堤防,當初公園剛成立時,堤防尚能讓人在其上安全行走,並所賞周圍的景緻。但,現在已經是藤類植物佈滿在石造古堤防上面,遊客若要走此段道路,請小心自身安全。



藤類植物佈滿在石造古堤防

【其他資訊】

開放時間:全年無休。
費用:免費。

涼亭外的樹木

【交通資訊】

⊙由宜蘭往員山
宜蘭火車站 → 光復路 → 舊城南路 → 泰山路 → 員山路一段 → 台塑石油(太山站) → 員山鄉農會 → 員山鄉公所 → 員山路一段 → 看到北后寺觀音像右轉 → 尚德河濱公園

⊙由羅東往員山(經冬山、三星)
羅東火車站 → 公正路 → 北成路 → 羅東運動公園 → 北成橋 → 萬長春橋 → 柯仔林橋 → 大洲橋 → 葫蘆堵橋 → 深洲大道 → 員山路一段 → 看到北后寺觀音像左轉 → 尚德河濱公園

北后寺觀音像,公園入口

QRCode
電話:03-9221376
地址:宜蘭縣員山鄉尚德村八甲路附近(八甲休閒魚場附近)
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.