【泰雅大橋】

  泰雅大橋橫跨了蘭陽溪,是連接三星鄉天送埤和大同鄉玉蘭、崙埤的主要橋樑,橋面不大,僅供車輛雙向通車而已。過去又稱「天崙大橋」,意思是三星鄉天送埤和大同鄉崙埤相互交流的主要橋樑。

  目的是為了讓居住在大同鄉的原住民到羅東鎮更加便利而已。後來就更名為泰雅大橋了。


泰雅大橋

【大自然入口】

  走向泰雅大橋,橋的四周充滿著青山、潺潺溪水,由於屬偏遠地區,少了破壞、少了開發、少了都市的喧囂,卻多了大自然的美麗景緻和許多原生的生態,讓人有過了泰雅大橋,等於是進入了大自然的神祕領域的感覺。\r



泰雅大橋

【充滿泰雅風】

  泰雅大橋,橋身的設計造型,是將泰雅文化和現代的藝術手法相互溶入,有著像弓箭般造型的路燈,菱形的裝飾圖案,
  而護欄則是原住民織布的布匹花樣,色調上以紅、棕、褐三色為主,十分具有泰雅族人的獨特風味,相當頗具巧思,
  

泰雅大橋

【其他事項】

開放時間:全年無休。

※橋上的人行道很窄,僅一人勉强可以通行,若要在泰雅大橋上散步,請注意安全。



護欄造型

【交通資訊】

⊙由羅東往三星
羅東火車站 → 公正路 → 左轉純精南路 → 右轉中山西路 → 羅東高商 → 廣興路 → 三星路 → 台七丙 → 福山派出所 → 右轉再左轉福山街 → 到了憲明國小門口右轉 → 泰雅大橋  

泰雅大橋

QRCode
地址:宜蘭縣大同鄉憲明國小校門口對面
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.