【枕頭山古老防空洞】

從日據時代開始,一共三座六個口,自從建造好之後,經歷過多次的戰爭,成為當時附近居民們的避難場所。臺灣光復後,它一直都在這裡,現在,它還是靜靜地在枕頭山裡。


古防空洞

【現今的古防空洞】

光復後,本來在最前面的第一座防空洞,還有人在這裡居住過,大約居住了好幾年,後來搬了,沒人住了。又經歷過太多的地震風災,導致第三座防空洞,因為建造歷時太久,不堪壓力負荷,結果崩塌了,被土石掩蓋了。\r

現在的古防空洞,則成了附近住戶堆置雜物的場所,除了第三座之外,其他每個洞口,都置放著許多雜物。\r



崩塌的古防空洞

【生活在黑暗中的動物】

而在第一座防空洞裡,還可見到之前在此居住的人所遺留下來的蓄水池外,還有電燈(可能是後來做的,但找不到開關,不曉得有沒有電…),最重要的是抬頭一看,漆黑一片,看似什麼都沒有,打開閃光燈,快門一按…。

啊~~~!一隻隻黑黝黝的蝙蝠出現在數位相機的畫面上,而且每開一次閃光燈,牠們就會張著雙翅,四處飛來飛去,恐怖ㄋ~~~,雖然看似可愛,但心裡還是覺得不是滋味。



洞裡的蝙蝠

【其他資訊】

開放時間:全年無休。

※參觀古防空洞,請記帶手電筒,因為洞裡非常陰暗,蠻危險的。



防空洞的路線標誌

【交通資訊】

⊙由宜蘭往員山
宜蘭火車站 → 光復路 → 舊城南路 → 民權路二段 → 西門橋 → 民權路三段 → 新城橋 → 永同路一段 → 看到7-11右轉直走 → 枕山路 → 看到右手邊的紅褐色框的箭形指示板右轉 → 枕頭山古防空洞

古防空洞的唯一入口

QRCode
地址:宜蘭縣員山鄉枕山路53之3、55之2附近
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.