入口處馬上就能看見3D畫

宜蘭酒廠(未成年請勿飲酒)

原名「宜蘭製酒公司」(未成年請勿飲酒),民國前二年,由宜蘭士紳林青雲先生所創立的,是一間民營的製酒公司(未成年請勿飲酒),光復後經多次的變更,於民國四十六年定名為台灣省菸酒公賣局宜蘭酒廠(未成年請勿飲酒),民國九十一年改為台灣菸酒(未成年請勿飲酒)股份有限公司,直至今日已有近百年的歷史了。其廠內還保留著日治時代的建築。

本廠主要生產米酒、稻香米酒、特級紅露酒為主(未成年請勿飲酒),光復後產品就更加多元,太白、烏豆、樽藏金棗、清香酒頭等許多種類的酒(未成年請勿飲酒)。除此之外,還開發了多項週邊商品,如:紅露黑棗、紅露金蛋、紅露米糕、紅麴香腸、各種口味的酒香冰棒(未成年請勿飲酒)。

未 成 年 請 勿 飲 酒




甲子蘭酒文物館(未成年請勿飲酒)

於民國八十七年十二月十二日落成,為一棟二層樓十分復古式建築,面積約有900平方公尺。一樓為展售伴手禮、休憩用,二樓為酒(未成年請勿飲酒)文物展示中心,就像是縮小版的宜蘭酒廠(未成年請勿飲酒),介紹著宜蘭酒廠(未成年請勿飲酒),一路走來的歷史、發展過程、製作的過程、多媒體簡報、酒的知識(未成年請勿飲酒)…等。自開放觀光以來,每天到此參觀的遊客更是絡繹不絕。

【服務項目】

1.各種國產酒類、本廠產製之酒香特產等商品,品評、介紹及販售。(未成年請勿飲酒)

2.酒文物館之展示及導覽。(未成年請勿飲酒)

※劃撥帳號:19357238
劃撥戶名:臺灣菸酒股份有限公司  宜蘭酒廠 (未成年請勿飲酒)


※歡迎使用國民旅遊卡或刷卡消費。



貼心叮嚀
行政院衛生署公告:
飲酒過量有害身體健康!
喝酒不開車,開車不喝酒

【其他資訊】

開放時間:早上8:00 ~ 下午5:00。
費用:免門票。

※除夕及春節休館三天,清明節上午休館。

※如有團體參觀,請於一星期前傳真或電話聯絡,告知參觀時間、人數、團體名稱。

【交通資訊】

⊙由羅東往宜蘭
羅東火車站 → 公正路 → 中正北路 → 羅東林場 → 中正路一段 → 中油羅東加油站 → 中正路二段 → 蘭陽大橋 → 中山路一段 →中油加盟(北基廣進)加油站 → 中油加盟(上德)加油站 → 中山路二段 → 左轉舊城南路 → 舊城南路 → 右轉舊城西路 → 左轉宜蘭酒廠 → 甲子蘭酒文物館(未成年請勿飲酒)

⊙由礁溪往宜蘭
礁溪火車站 → 台九線(往宜蘭方向) → 中山路五段 → 中油宜蘭加油站 → 中山路三段 → 中山派出所 → 中山路三段 → 右轉舊城西路 → 台灣電力公司 → 宜蘭酒廠(未成年請勿飲酒) → 右轉甲子蘭酒文物館(未成年請勿飲酒)

電話:03-9321517、03-9355526#453、461
傳真:03-9310284
網址2:http://event.ttl-eshop.com.tw/yl/
地址:宜蘭市舊城西路3號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.