【南門林園】

  這是宜蘭市區內,唯一保留完整的日治時期的古老林園 — 南門林園。由昔日縣長官邸、主任秘書公館、農林校長宿舍、舊宜蘭監獄、紅磚牆等,結合而成,面積十分廣闊。


林園一隅

【老樹、舊建築、新空間】

  南門林園內,有許多近百歲的老樹,有樟樹、榕樹、楓香樹、鳳凰木…等樹種,不只是樹齡比其他樹木大,其樹身可都棵棵高大無比,令人嘆為觀止。如不是保留著周邊的縣長官邸…等古老建築做為歷史證據,實在很難想像,幾年前,這裡是宜蘭縣政府的所在地。\r

  這些老建築結構使用的建材,大都是用檜木,在現代的建築裡已經不易看見,而宜蘭縣政府刻意將這些古建築保留下來,並且原地重新修建,目的是希望保留宜蘭的歷史空間,創造現代人心靈休閒的角落。


林園一隅

【老樹公園】

  位於蘭城新月文化帶上的南門林園,可説是最富尋幽訪古的觀光景點之一。南門林園自開放以來,其園內多處種植著老樹,宛如一個老樹公園,每到傍晚時分,附近的居民都喜歡到此地散步、約會、蹓狗、休憩、騎著單車遊園、休閒…等活動,成為宜蘭市民的休閒活動園區。


林園一隅

【其他資訊】

開放時間:全年無休。
費用:免費。

※位於舊城南路與泰山路旁,有大型車停車場。

※南門林園自95年開始,目前正在施工中,未來將於此地成立家樂福。


林園一隅

【交通資訊】

⊙路線
宜蘭火車站 → 光復路 → 左轉舊城南路 → 臺灣銀行 → 舊城南路 → 左轉南門林園


林園一隅

地址:宜蘭市舊城南路旁
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.