【萬長春圳】

  清朝嘉慶十六年四月已由先人開鑿,至今已有約二百年的歷史了,歷經歲月的轉變,讓原有的水圳設施淤積滲漏得嚴重,民國四十年四月二十四日開工,設欄河堰壩九十九點六公尺,總長度一萬四千六百四十七公尺,分為五結圳、二結圳、四結圳。灌溉面積為一百二十公頃(含工業用水)。


萬長春水門

【萬長春水門公園】

  總面積5046平方公尺(約1526.4坪),風景秀麗,和一般公園一樣有綠樹、青草、涼亭、親子遊樂設施、唯一不同的是,萬長春水門公園,既名為水門公園,當然是多了公園所沒有的水閘門了。來到這裡,除了休憩、玩耍、欣賞美景,遇有澎湃的水流聲,環繞於公園的每個角落,令人身心感覺非常舒暢。雖是一座成立不久的水門公園,但,現已成為居民們假日休閒、遊憩、親子娛樂的場所。


水門公園

【古農具文物館】

  民國九十四年六月六日完工。一樓為管理中心,二樓為古農具文物館,目前仍在規劃中,尚未開放參觀。


古農具文物館

【其他資訊】

開放時間:全年無休。
費用:免門票。

※請維護環境潔,勿亂丟垃圾或烤肉。



萬長春水門

【交通資訊】

⊙路線
羅東火車站 → 公正路 → 羅東高中 → 公正路 → 右轉羅東運動公園 → 北成橋 → 左轉北成橋下 → 右轉過北成橋下道路 → 萬長春水門公園

河岸風景

地址:宜蘭縣冬山鄉羅東運動公園對岸,北成橋橋下附近
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.