南機場遠眺龜山島

【南機場】

  原本是一大片水稻田,後來日本人將這一帶用蘭陽溪床的石頭填成機場,後來戰爭結束,日本人離開台灣後,這裡成了癈墟。在前幾年曾重舖上一段瀝青柏油道路,這段道路旁的出口,可以直通擺厘陳家。\r

  如今南機場寬闊的場地,反倒成了模型飛機愛好者們的練習場地。天氣好的話,還可以看到遠方的龜山島喔。






【機堡】

  為日據時代神風特攻隊的機堡,也不知是真是假,唯一真實的是它的確是座機堡,此附近共有兩處機堡,一個目前仍空無一物,可見機堡的面貌;另一處在光復後,國軍弟兄將機堡用磚砌起,曾在此居住過一段時間,後來又無人居住,如今成了附近居民置放雜物、種菜,及野狗們的地盤。



【碉堡】

  據說是日據時代的碉堡,在片片水稻田中顯得特別突兀,而如今這座碉堡已在整理重修規劃中。


【其他資訊】

開放時間:全年無休。
費用:免門票。

※由於都無人管理,地處偏僻,請各位遊客們小心自身安全。



【交通資訊】

⊙南機場
路線:由擺厘陳家鑑湖堂的入口,往前直走到路的盡頭,即可到南機場,還可看到癈置的八角型觀測用塔台。\r

⊙機堡
路線:從陳家松園入口,再往下一個路口走,左轉便可到達第一個機堡,再往前走第二個機堡就到了。

⊙碉堡
路線:從進士路上的鎮興廟對面道路直走,到士芳橋左轉即到。

地址:宜蘭市宜蘭運動公園至進士里一帶
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.745054    緯度:24.737687
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.