宜蘭市民農園

【源起】

  民國八十八年,宜蘭市農會開始主辦設置宜蘭市民農園,由行政院農業委員會、台灣省政府農林廳、宜蘭縣政府、花蓮區農業改良場、國立宜蘭技術學院輔導,目的是要讓宜蘭市的市民們,可以利用閒暇時間,到市民農園裡自行種植蔬菜與花果,充分體驗耕種的田園樂趣,還可以品嚐自己所耕作的有機蔬果,相當受到民眾的歡迎。  






【宜蘭市民農園】

  宜蘭市民農園位於宜蘭運動公園旁,整個園區佔地約有1.3公頃左右,共分十一個耕作區,大約能夠容納八十個左右的承租戶使用,不僅讓市民體驗種菜及農村田園生活,同時農會更輔導承租戶們以有機方式栽培農作物,目前的承租對象以退休老師居多。



【費用】

田地租用費用:一年2400元。

可使用範圍:一人四股,含股溝(請用台語發音,謝謝。),約20坪左右。

※如需租用,請先電話預約登記,謝謝。



【其他資訊】

開放時間:全年無休。



【交通資訊】

⊙由羅東往宜蘭(經五結)
羅東火車站 → 公正路 → 中正北路 → 羅東林場 → 中正路一段 → 中國石油(羅東站) → 中正路二段 → 中正路三段 → 蘭陽大橋 → 中山路一段 → 中國石油加盟(北基廣進) → 中國石油加盟(上德) → 中山路一段 → 左轉宜蘭運動公園旁的凱旋路 → 再從宜蘭運動公園網球場旁的道路直走即到 → 宜蘭市民農園

電話:03-9381318
地址:宜蘭市凱旋路141巷311號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 主題活動 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.