【過去】

  這座公園日從日治時代,就一直在這裡了。前身是蘇澳公園,景觀非常美麗,以前這裡附近的居民,每天都會來公園裡散步、乘涼、運動,也是居民們的活動中心。


長滿雜草的球場

【文小運動公園】

  現在的文小運動公園,因為正對著蘇澳觀光冷泉,所以又在公園前闢了停車場,供來蘇澳觀光冷泉泡冷泉的遊客們停車用。



滑溜場

【文小印象】

  走進文小運動公園,幽幽小徑上,四周全是茂密的林木,空地上的草海都快淹到膝蓋了。\r

  公園內的各種設施也顯少有民眾使用,公廁內也不知什麼時候開始,裡頭住著許多野狗,方圓十公尺內,牠們一察覺到人的氣味,就會開始狂吠,然後狗的身影就出現了…喔,超可怕的…。\r

  要命的是剛躲完野狗,眼前一公尺處出現兩隻大型家犬在公園裡跑來跑去,冷靜一點才發現,主人任由牠們在公園裡大小便,還裝作沒事樣的離開,真的是超沒公德心的…。

  唉,和對面人潮絡繹不絕的冷泉相較,真是令人感嘆,平平是觀光景點,那ㄟ差價坐…。



野狗群居的公廁

【其他資訊】

開放時間:全年無休。
費用:免門票。

※此公園內有野狗,請遊客小心。



遊樂設施

【交通資訊】

⊙由五結往蘇澳
台二線 → 噶瑪蘭大橋 → 台二線 → 加禮遠橋 → 台二線 → 濱海公路 → 蘭陽隧道 → 蘇東北路 → 右轉中山路 → 右轉中原路 → 文小運動公園(蘇澳觀光冷泉中原路入口對面)

⊙由羅東往蘇澳
羅東火車站 → 公正路 → 左轉中正路 → 中正南路 → 冬山路三段 → 冬山路二段 → 冬山路一段 → 台九線 → 中正路 → 蘇澳國中 → 左轉中山路 → 左轉中原路 → 文小運動公園(蘇澳觀光冷泉中原路入口對面)

羊腸小徑

地址:宜蘭縣蘇澳鎮中原路211巷9號(蘇澳觀光冷泉中原路入口對面)
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.