景觀咖啡座

一葉蘭特色

  「一葉蘭農場」位於鹿場方向,海拔相當高,有一千二百五十公尺,一葉蘭是台灣特有的植物,由於早期人為大量的濫採,因此在數量上一度相當的稀少,但是在「一葉蘭農場」的園主在長期用心的復育下,讓一葉蘭在南庄鄉得以欣欣向榮的生長,目前復育情形非常良好,而且在外銷市場上相當受到歡迎,每年都能大量的外銷到國外。


  在這裡除了一葉蘭的復育裁培外,也有提供民宿餐飲服務,可以提供您的住宿需求,在夏季時,由於農場地處高海拔,所以溫度相當的涼爽,白天的溫度不會超過二十五度,而在夜晚的溫度也不會超過十八度,所以住起來非常舒適,可說是天然的冷氣,晚間更經常可見流星於天空之中穿梭。


  生態復育園區:目前有各式各樣的昆蟲、蛙類、麗紋石龍子、小朋友可以在園區內抓蝌蚪、小昆蟲(鳳蝶、鍬形蟲、螳螂等),還可以見到天空之中常有展翅高飛的老鷹,藪鳥、冠羽畫眉、青背山雀、五色鳥(冬季常見)




露營區&用餐

  如果您是夜宿在這裡,您可以住在農場的小木屋或是帶頂帳蓬露宿,在這裡的露營區中,住在這裡的最大享受莫過於是能在夜晚時看著滿天的星斗,當萬籟俱寂,只有滿天的星斗相伴,夜晚泌涼的夜風讓您覺得有點微寒,看著滿天對您眨眼的星星,那是一種又寂寞又幸福的感覺,彷彿時間已經停止在這一刻,想一想您已經有多久沒有過這樣子的感動了呢!


本園區有提供餐飲服務,簡餐、合菜、各式冷熱飲,餐飲服務僅接受預訂的方式,入園每人最低消費100元。


餐飲服務時間:09:00到19:00

園區環境

  在園區中準備了一大塊的場地讓您從事戶外活動,一葉蘭復育區等,如果您有需要園主也可以貼心的為您準備各種烤肉用具,您只要人來就可以開始動手烤肉,品嚐這山中的美味。


  當然囉!如果您不想自己動手,而且又段一大群人要吃東西,沒關係!這裡也提供餐飲代訂的服務,看您想吃些什麼山珍佳餚,園主一定盡力為您張羅到滿意,保證讓您吃得茶足飯飽,補充一天遊玩過後的精力。至於其他方面,「一葉蘭農場」也有相當多的農產品的生產,所以全年都有高冷蔬菜的供應及農場品的銷售,喜歡嚐鮮的朋友來到這裡準沒錯,「一葉蘭農場」的主人隨時都歡迎上山的朋友來到這裡,和大家分享這裡的好山好水。

匯款資訊


◈區   域:南庄鄉農會
◈戶   名:一葉蘭自然生態教育農場




◈ATM代號:954
◈帳   號:33200100021247




◈匯款單代號:9543302
◈帳   號:33200100021247

交通指引




●中山高頭份交流道下→往三灣方向接台3線行駛→往南庄方向接124甲縣道→經南庄大橋→左轉往東河村方向行駛→從東河村到鹿場之後,接往加里山方向即可抵達一葉蘭(沿途皆有指標)。


欲詳知最新路況及當地旅遊資訊
可直接與當地警察局洽詢
苗栗縣警察局頭份分局☏037-663306        
    

電話:0927-610610、037821012
手機:0912370947
傳真:037-821022
網址2:http://www.pft.tw
地址:苗栗縣南庄鄉東河村鹿場24鄰21號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.0449768    緯度:24.5618094
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.