景點介紹

    大平鄉的『大平橋』一般稱『紅橋』或『老紅橋』,明治12年日本人為除番推大砲所造的橋,是由日本大倉土木株式會社施工,完工於民國十五年,位於三坑與大平交接處,過去為溝通兩村之重要交通建設。雖然該橋已超過80年但保存仍相當完整,該地仍有建橋紀念埤以及百年石板古道,還有清澈的溪水,愛玩水的小孩得記得多擦防曬油,該地指標不明顯,加上道路彎曲,開車要小心。
    
    大平紅橋,曾經被票選為全國歷史一百大建築中,名列第六十五名,在以前,大平紅橋是大平村對外的主要連絡道,位於紅橋下方的則是打鐵坑溪。

  大平紅橋早年是龍潭大平村民挑貨去三坑出售必經之路,一直來都是以「紅橋、流水、釣叟」的風光聞名於外,老村長鍾添翞表示在小時候,紅橋是他的最愛,在那兒很釣魚、游泳,可以抓魚,以前有很多水潭,每逢轉彎轉角都有水潭就會有魚,水潭上會有石頭,只要拿個抓魚的竹簍,搬開石頭,掃一掃就會很多蝦、魚,很容易就以抓到。現在還有魚蝦只是數量不多了。

地址:桃園縣龍潭鄉由石門路55巷進入
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.