簡介

在荔枝園喝花草茶的體驗很特別吧!佔地2.5公頃的「夏綠地香草森林」,就在原本從事建築設計的蔣宏斌的巧思下,搖身變為一座充滿歐風情調的荔枝園。

在荔枝盛產時節,進入園區的道路兩旁就可以見到樹上結滿荔枝,還有果農索性在路旁擺起小攤就近銷售,駛入停車場,地面也散落著荔枝果,遊客步得格外小心,就怕一腳踩碎甜美的果實。\r

踏進園區,四處種植的香草植物氛香四溢,從棚架花器、座椅到兒童遊憩設施都是木材製作,甚至洗手間外牆還是利用原木的木皮邊材堆組而成,帶有原住民石板屋外型的質感,充分流露出園主對木質材料的熱愛。

園區中有座三層樓的瞭望台,拾階爬上頂層,望去儘是荔枝樹,成串鮮紅的荔枝包圍在翠綠葉叢中,這景象真讓人感到幸福,園區位處坡地,向東還能遠眺層層山巒與南投市區,視野開闊的讓人心曠神怡。
夏綠地的荔枝園還可以免費享受現採荔枝現吃的樂趣,或著也可在荔枝樹下 喝杯店家自種的香草茶,邊喝還可邊聽到成熟荔枝自然掉落的聲響,優閒時光耐人尋味。




服務項目

各式各樣茶
簡餐\r
排餐\r
遊樂設施

交通位置

位於南投國中後面

電話:049-2245668
地址:南投市南投市祖祠路462號(文化路705巷內 )
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.6766990    緯度:23.9122340
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.