綜合評價: (0 )
龍鳳宮

月下老人為什麼會在龍鳳廟的由來

早年到過日月潭的遊客,都留下一個深刻印像,就是水潭中的一座小島光華島,但在921大地震之後,這座小島遭到嚴重破壞隱約不見了,有關單位為維護據有歷史背景的光華島能重現,將其月下老人神像,遷建至位於日月潭中山路,此地是該地區民眾信仰中心的「龍鳳宮」,由於交通方便青年男女信徒眾多,而將該光華島交還給原持有人卲族管理,重新興建為最高祖靈紀念文化聖地。




月下老人廟

日月潭有蜜月潭、情人湖之稱,向來為青年男女談情說愛、浪漫同遊的勝地,地震之前的光華島上原有月下老人亭一座,與日月潭相伴至今已經三十餘年,吸引了許多未婚男女前來膜拜。
地震後「光華島」易名「拉魯島」,並將月下老人移出至湖邊的龍鳳宮供奉,繼續為日月潭創造、延續浪漫的情人湖愛情故事。

龍鳳宮

龍鳳宮奉祀北極玄天上帝、天上聖母、慚愧祖師,是日月潭西邊最壯觀的廟宇,平常雖沒有熱鬧喧嘩的遊客,但卻是獨一無二的,與一般彩繪門神的廟宇不同,也採用龍鳳造型的立體浮雕,相當有特色。此外,原本在拉魯島的月下老人,目前也安置在廟門左側的亭子奉祀,也成為龍鳳宮另一個熱門景點。

建議行程

看到朝霧碼頭,停好車子,觀賞日月潭的湖光山色,另外在朝霧碼頭旁還有日月潭國家風景區的管理處,可以到此的頂樓上看風景,這裡可是絕佳的觀賞地點。
一般游湖行程,大約兩小時。如果由水社碼頭出發,航行約5分鐘至光華島。再5分鐘航程到玄光寺。經德化社再回到水社碼頭。停靠碼頭可讓遊客上岸參觀景點,
如果想浪漫一下,也可以在碼頭租手划船,每小時150元。
建議您可選擇玄光寺碼頭租船,因為這裡離著名的光華島較近,划到光華島再回來大約1個小時,光華島是邵族的聖地,在風水學上與青龍山號稱『青龍戲珠』,在光華島旁,有個噴水口,大約兩小時噴發一次,水柱可達40多公尺,殊為壯觀,不妨多停留一下,欣賞這難得的奇景。島上原有月下老人塑像,可祈求有情人終成眷屬,因受九二一地震之故,已移至附近之龍鳳宮安放。

交通指引

名間交流道下左轉->彰南路->彰集路->員集路->磨坑巷->省道右轉->中山路一段直走->中山路右轉->頂崁巷左轉->集里路->省道->中山路右轉->中山路270巷->龍鳳宮(總距離34.9km)

電話:049-285566
地址:南投縣魚池鄉日月潭中正路292號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

精彩部落文

    G子遊記*南投:日月潭龍鳳宮.文武廟.生辰梯.大黑松小倆口元首館(第一天)
    早上六點就出發下南投拉 靠著衛星導航開大約2小時多左右 終於到了日月潭啦!!! 這次我們的行程 第一站 是日月潭很有名靈驗的月老廟 龍鳳宮 正中間為主廟 因為我們大約9點多到的 只有我們在拜拜 周邊環境非常的寧靜 有一種讓人十分放...
    生平第一次的求姻緣之旅 -- 日月潭龍鳳宮月下老人祠
    其實也不知道自己是去湊什麼熱鬧啦! 可能是最近無所事事 所以也跟著各位大姐姐們一起去拿香跟拜吧! ^^" 反正日月潭這地方對我來說 好像也是挺陌生的 可以趁此機會可以出門旅行 感覺也很不錯阿~~ 其實日月潭沒有想像中的遠 從大林附近上東西向快速道路開到...
    日月潭 龍鳳宮
    日月潭 龍鳳宮 寺廟地址:南投縣水社村6鄰中山路292號 寺廟電話:049-2856618 位於日月潭水社村的龍鳳宮主祀慚愧祖師 副祀北極玄天上帝與天上聖母 為日月潭水社地區的信仰中心
    【旅遊】南投之旅(5)插曲 日月潭龍鳳宮
    龍鳳宮 這個名詞是到了日月潭看了導覽後 原來那間求姻緣很準的廟...就是它 後來在過程中..同學一直要帶我去 可能他自己去有實現吧~一直吆喝我去 那時我也沒有多想..在九族玩完後 就前往→龍鳳宮



	


經度:120.905603    緯度:23.867482
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.