入口

【礁溪鄉溫泉游泳池開放囉~~】

  宜蘭縣礁溪鄉溫泉游泳池已開放給民眾使用,讓民眾在冬天也能戲水游泳,提供游泳健身場所。鄉公所也聘請救生員及管理員維護,歡迎民眾使用,但不要忘了遵守泳池內相關規則。

  礁溪溫泉游泳池並不大,長 25公尺,寬 12公尺,比一般標準游泳池小,位在礁溪公園的北側,是利用日據時代溫泉游泳池遺址重開新池。






【收費資訊】

票價

回數票 → 全票一本(30張) 1'260 元,半票一本(30張) 630 元。

全票 → 60元。

半票 → 30元。

優待票 → 15元。

回數票 → 以全票、半票七折。


※凡購買回數半票者,須交身份證正反面影本。

※回數票使用期限為購買月份起三個月內。



票別對象:

全票 → 一般民眾。

半票 → 軍警學生(請持服務證或學生證購票)、礁溪鄉民(憑身分證明文件者)。

優待票 → 殘障人士、鄉轄游泳協會(持身分證及會員證者)、體育團體及各級學校作教學之用者(含鄉籍學生)。


【未來計劃】

  在礁溪鄉溫泉游泳池畔有一座露天的泡湯池,一直未開放使用,鄉公所計畫作一翻清理後注入溫泉水,開放給大家使用,享受露天泡湯的樂趣。鄉公所為提供民眾泡湯好地方,特將計劃把泳池旁的公有建物 (已徵收多年的一棟三層樓建築物)規劃為「女湯休閒中心」,作為女性專用的公共溫泉浴池,讓女性民眾也能一嘗泡湯的滋味。



【其他資訊】

開放時間:
游泳池 → 早上4 ~ 10點,下午2 ~7點(假日整日至晚上7點)。
泡湯池 → 早上4 ~ 10點,下午2 ~10點(假日整日至晚上10點)。

休息時間:
每星期四休池、換水、清理環境。


※夏季 → 4月1日至10月31日止;冬季 → 11月1日至3月31日止。

※請自備泳衣、泳帽…等泳具。


【交通資訊】

⊙路線
礁溪火車站前站直走 → 右轉中山路 → 直走至三叉路,直走礁溪路六段 → 過礁溪公園,見左方「礁溪鄉溫泉游泳池」大型招牌左轉 → 礁溪鄉溫泉游泳池


欲了解當地氣候、路況等資料,請洽詢當地警察局。
宜蘭縣警察局網址:http://ilcpb.e-land.gov.tw/
宜蘭縣警察局礁溪分局服務電話:03-9882053

地址:宜蘭縣礁溪鄉玉石村礁溪路六段13巷2號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.