礁溪公園

【礁溪公園】

  是礁溪市區內突起像小山丘地型的一公園。早在日據時期即是一處休憩公園,園內林木茂盛,百年以上樹齡林立,還有兩處防空壕,如今已封閉,成為癈墟。光復後,又設有國父百年誕紀念碑、礁溪劇場、吳沙紀念館,並有日本人留下的公共浴池…等建物。

  命名為礁溪公園,後來改建為吳沙紀念館,即現今的宜蘭縣旅遊服務中心。礁溪公園,是親子活動的好地方,園內另有老人文康中心之設置,供鄉內長者休閒集會使用。有露天表演舞台、大型會議中心,礁溪觀光相關資訊導覽介紹,提供遊客查詢宜蘭縣觀光旅遊食宿…等服務。
  




【宜蘭縣旅遊服務中心】

  位於礁溪火車站北方約500公尺的公園路上,原為礁溪圓山公園所改建而成。園內環境綠意盎然,設置林蔭步道,是旅客最佳休憩地點。服務中心內提供旅遊資訊窗口,供遊客觀光資訊、食、宿、交通等諮詢服務。

  一樓設有展示中心,以燈片牆及地圖介紹全縣各旅遊景點,並設有服務台,由宜蘭縣觀光協會、宜蘭縣風景區管理所及觀光大使服務人員,提供民眾觀光、交通、食宿等旅遊諮詢服務。二樓設有媒體播映室,三樓則為屋頂休閒室。

  宜蘭縣旅遊服務中心,電話:03-9872403,傳真:03-9872498


【礁溪溫泉】

  礁溪鄉以溫泉聞名,位於宜蘭縣東北角,四百多年前這兒住著噶瑪蘭人和泰雅族人,到了清嘉慶元年(1796年),福建人吳沙帶領移民進入,並慢慢開墾此地,終於使礁溪逐漸成為宜蘭北部重鎮。

  從早期人們築圍沐浴,到日治時代日本人設置公共澡堂和旅舍,開啟溫泉的商業用途,一直到近年來規劃為溫泉觀光特定區,並以溫泉從事各項農漁業的耕種養殖,溫泉也是礁溪鄉繁榮的重要經濟命脈。

  礁溪溫泉屬於碳酸氫鈉泉,富含鈉、鎂、鈣、鉀、碳酸離子等化學成份,是台灣少見的平地溫泉。泉色清無臭,湧到地表時約為58度 C,洗後肌膚光滑柔細不黏膩。

  由於富含礦物質,因此不論是浸泡、沐浴或經處理後成為礦泉水飲用,都對身體健康極有幫助。到礁溪洗溫泉,已成為旅客到此一遊的重要行程。以礁溪火車站為中心方圓 1.2公里的範圍內,為本地的溫泉區,目前這兒約有近百家的旅館、飯店、浴池,形成「溫泉鄉」的特殊景緻。


  

【其他資訊】

《礁溪公園》

開放時間為全年無休。


《旅遊服務中心》

服務時間為週日至週五9:00-17:30,週六延長為9:00-20:00。

※二樓媒體播放室接受團體預約。

※旅遊服務中心室內禁止吸菸、進食、嚼檳榔、口香糖、喧嘩嬉戲及隨意丟棄垃圾等行為。

※旅遊服務中心室內禁止攜帶寵物或危險物品入內。

※旅遊服務中心範圍內禁止野炊及營火烤肉。


【交通資訊】

⊙路線
礁溪火車站前站直走 → 右轉中山路 → 礁溪路六段 → 見宜蘭縣旅遊服務中心的路牌,左轉公園路 → 礁溪公園


電話:03-9874902
地址:宜蘭縣礁溪鄉公園路16號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.776926    緯度:24.83138
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.