世界級泥漿溫泉區

關子嶺溫泉

關子嶺溫泉位於白河鎮東側,四周有枕頭山、虎頭山等群峰環抱,環山風景點以關子嶺鹼性溫泉為起點,沿途有紅葉公園、水火同源等休憩玩賞地點。

本處溫泉不僅與陽明山、北投、四重溪、知本溫泉並列台灣五大溫泉,其泉水終年豐沛,屬鹼性碳酸泉,溫度約在攝氏七十五度間,可浴不可飲,洗後全身舒暢,皮膚紅潤光潔,對於皮膚過敏、消除疲勞、美容、胃腸慢性病及風濕關節炎均具有相當療效,是天然的養生之泉。




泥質溫泉

關子嶺腹地廣大,夾處於丘陵和群山之間,四周盡是綠意盎然的景緻,發源自內灣的白水溪匯入溫泉谷,在地熱的作用下溫度攀升。成就出關子嶺特有的溫泉資源。  

日治時期起至今關仔嶺溫泉歷史已超過100年,因地下層有泥質岩層,所以當溫泉水湧出時,也混入了泥岩微粒和各種礦物質、鹽類,使得泉水呈現黑色,因而有「黑色溫泉」之稱號。

關子嶺溫泉與北投、陽明山、四重溪溫泉,並列台灣4大溫泉區,溫泉泉質相當特殊,為全台灣唯一的「泥質溫泉」,屬鹼性碳酸溫泉,含有大量的礦物質、硫磺與鹽分,泉水濃濁含有硫磺成分,具滑膩感,溫度約略在75度之間,泉水可浴不可飲,浸泡後全身舒暢,不但可以殺菌,還可令皮膚有柔滑的感覺,使得「泥質溫泉」成了絕佳的天然美容品!

地理位置

關子嶺溫泉是位於台南縣白河鎮東側山麓間,名列台灣四大溫泉之一(北投、陽明山、四重溪)亦是台灣八景之一,是枕頭山的高嶺,海拔約270公尺,因閩南語「高」與「關」音相近,故取名為關子嶺,目前環山道路相當便利,遊玩相當方便。

關子嶺風景區包括了溫泉、紅葉公園、嶺頂公園、水火同源、碧雲寺、大仙寺等景致,「關嶺雲岩」是指關子嶺溫泉與大仙寺、碧雲寺的合稱,風景秀麗。民國85年經濟部評定設立「關子嶺形象商圈」,民國86年臺南縣觀光協會票選為台南縣新南瀛八景十聖中之「關嶺覽勝」勝景之一。臺南縣政府在嶺頂公園內設置了溫泉展示館,內容豐富,值得參觀。

資料來源:http://www.tncp.gov.tw/

交通資訊

【自行開車】
●南二高下白河交流道→循關子嶺方向前進
●從國道三號南二高白河交流道下→向東接172線即可達
●經中山高速公路→下新營(北上)或水上(南下)交流道→向東接台1線→再轉東172線
【大眾運輸】
●火車:新營火車站下車,再轉搭新營客運往關子嶺。
●客運:搭乘新營客運(新營)→關子嶺。


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">

地址:台南市白河區關子嶺溫泉風景內
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

精彩部落文

    關子嶺泥漿溫泉、美食、景點行
    配合關子嶺溫泉季,就位於關子嶺所在地─台南市白河區的交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處,特別從11月20日至2011年1月底(農曆年後,專案可能會展延至3 ...
    食尚關子嶺-2014關子嶺溫泉補體力吃喝攻略
    關子嶺上的溫泉湯屋真的非常非常多,各家設施也都各有優點,春爸較常泡的 .... 關子嶺溫泉健行散步攻略】
    2014關子嶺溫泉健行散步攻略
    前陣子照著2014關子嶺溫泉節的散策地圖走了一圈關子嶺的景點,一直以來 ... 關子嶺溫泉補體力吃喝攻略】
    《台南》關子嶺林桂園石泉會館‧尋找泥漿溫泉去!
    《台南》關子嶺林桂園石泉會館‧泥漿溫泉已經有好久沒上關子嶺了,在小時候的記憶裡,上關子嶺是需要塞車排隊的。 現在的關子嶺遊客少了許多, ...
    關子嶺泡湯去:2014水火同源300年溫泉節,10間美食、6處泡湯、5個景點快速推薦攻略!!!
    每年的這個時候,又開始到了適合享受泡湯的季節, 而離台南最近,更是全台唯一的泥漿溫泉,當然就非關子嶺莫屬啦~ 前幾天有朋友來詢問,關子嶺 ...



	


經度:120.504076    緯度:23.337192
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.