紅葉公園

紅葉公園

紅葉公園位於台南縣白河鎮關子嶺枕頭山上,由長虹山莊旁的石階拾級而上,也稱關子嶺公園。在溫泉區的上方,面積不大,園內遍植花木,入秋可見滿目紅葉非常富有詩情畫意,景色宜人。

紅葉公園是南台灣唯一以變葉植物為植栽特色的植物園。園內遍植槭樹、大葉欖仁、杜鵑等各式花木,在入秋後滿山通紅,只見園內千餘株槭樹一片火紅,是南台灣唯一以變葉植物為特色的植物園,漫步其間,十分賞心悅目,令人驚豔。

公園內有數株高大的百年龍眼樹,成列的桂花形成「桂花巷」及百餘株新種植的山櫻,巧緻的花台,花團錦簇,紅艷青翠,爭妍比美,「關嶺覽勝」巨石及在大成殿內之溫泉展示館,為此地增添新景點。




好漢坡

好漢坡與「水火同源」是早期關子嶺最負盛名的兩個景點。好漢坡在日治時期稱為「男人的坡」,原是日軍醫療復建之所,現則為登山健行步道,因階梯陡峭,登好漢坡需有好腳力。

「好漢坡」又稱「三百棧」(日語),原有兩百九十三階,南一七五縣道拓寬時,「好漢坡」被從中截斷,僅餘兩百三十四階,「三百棧」的氣勢不再,惟登高遠眺,還是可以飽覽關子嶺風光。

新好漢坡

因原有好漢坡階梯陡又多,爬起來很吃力,能登頂即是好漢,故稱好漢坡。近年來縣府規劃了一條美新的步道「新好漢坡」,新好漢坡以溫泉口為起點,讓遊客感受溫泉鄉氣氛,其階梯數不亞於舊步道,但提供了更安全、更舒適的森林漫步空間,供民眾遊賞嶺山風情。好漢坡是觀覽關子嶺風光必行經步道,十分建議喜愛大自然的遊客到此一覽。

好漢坡交通路線

開車:
國道3號 → 南二高下 → 白河交流道下 → 172縣道 → 道循關子嶺方向前進 → 沿著指標前往,即可抵達

搭車:
火車:新營火車站下車,再轉搭新營客運往關子嶺。
客運:新營客運、嘉義客運,均有直達關子嶺的班車,平均30-60分一班車。

地址:台南市白河區關子嶺風景區內
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.473328    緯度:23.341044
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.