從沒想過一個地方可以看見三種場景,可以來到絕美秘境的綠色隧道與幽靜的忘憂森,最後還可來到清涼消暑的金色沙灘,這麼誘人到底在哪呢?

台南版忘憂森林

 

又可以在金色沙灘欣賞夕陽西下,三種場景一次擁有,這麼棒的地點在哪呢?

位在台南市最北端的雙春濱海遊憩,北上或南下到雙春可以說相當的便利,走快速道路很快就可以到達,此外周邊景點也不少,建議可以這樣玩 一路向南玩(北上則反著走) 好美立體彩繪村>雙春濱海遊憩>南鯤鯓代天府>北門水晶教堂(相關文章...)>井仔腳瓦盤鹽田>七股鹽場>頂頭額沙洲(相關文章...)

 

早期的雙春是無人管理的,目前把園區設備更新後,即將正式營運。

餐廳的外觀讓人耳目一新,希望頂樓有個露天餐廳,可以好好邊喝咖啡邊欣賞夕陽美景。

至於雙春的由來,早期稱為永春,該處大多以漁塭養殖為主,後來漁塭養殖面積擴大的關係,延伸出了內外永春兩處,所以才有雙春的稱謂。

雙春地圖導覽,直行可通往海邊,建議可從木棧道的兩旁是防風林和沼澤地欣賞紅樹林園區,那邊可以說是生態教科書喔。

 接著走往木棧道,園區有將近一百公頃的木麻黃防風林,林內的植物快比人還高了。

且因位於急水溪出海口,是淡水鹹水匯合之處,頗適宜紅樹林生長。

兩旁的林區各有千秋,第一次來可以選擇往右方前行。

過涼亭後,天哪~這綠色愛情隧道也太美了吧,如果樹林可以比人還高的話,真有神似烏克蘭的綠色隧道縮小版。

 

筆直的木棧道兩旁是防風林和沼澤地,沿路上皆有涼亭可以乘涼。(對了~需要帶防蚊液) 

當天不少遊客前來參觀,南部的氣候比較炎熱,別忘了防曬用品喔。

 

雙春的樹種有台灣珍貴的四種原生紅樹林,像是較常見的有海茄冬、水筆仔,另外2種則是欖李、紅海欖(亦稱五梨跤)。

感覺來這邊外拍一定很棒,說不定可以拍出異國風喔。

在有時在泥地上到處可見招潮蟹棲身的洞穴,在四下無人之際,各種招潮蟹(如台灣招潮蟹、清白招潮蟹、北方呼喚招潮蟹、弧邊招潮蟹、粗腿綠眼招潮蟹及四角招潮蟹等)就相繼爬出洞外走動喔。

 

走約不到五分鐘就可到達第二涼亭,該處也有個小秘境喔。

這裡是淡水鹹水匯合處,旁邊則是超大片的紅樹林區(會不會以後又有新版四草隧道呢?)

沿路上還有花科植物,也可以讓大小朋友認識一下。

雙春的第二個必去地點,就是台南版的小忘憂森林啦!

 

雖然有像南投忘憂森林那麼大,但是這裡不用爬山,只要走木棧道就可以到達。

可以穿梭在忘憂森林的感覺還不賴,讓人忍不住想按下快門。

沼澤地帶的倒影之美,不遜於南投忘憂森林喔。

森林漫步接近大自然的感覺真好,適合全家一同遊玩。

生態的豐富度,也是學校小朋友來這戶外教學。(安全設施需要更新一下)

 


逛完紅樹林別忘了,雙春的濱海沙灘,一定要來這裡清涼一下。

另外需要注意潮汐問題,以免發生危險。

還有裝置藝術可以拍照紀念留下合影。

 

雙春濱海遊憩區讓人驚艷,綠色隧道、忘憂森林、海洋沙灘一次擁有,喜歡貼近大自然的朋友不妨可以來這裡參觀遊玩喔。

景點遊玩 好美立體彩繪村>雙春濱海遊憩>南鯤鯓代天府>北門水晶教堂(相關文章...)>井仔腳瓦盤鹽田>七股鹽場>頂頭額沙洲(相關文章...)

北門雙春濱海遊憩區

地址:台南市北門區雙春73之10號

交通資訊:國道一號接84快速道路(往北門方向)>下交流道沿台17線行駛至南2線(往雙春方向)後右轉到底。

備註:免費試營運至6月底

<地圖放大...>

 

 

 



簡介

雙春濱海遊憩區界於八掌溪、急水溪之間,是台南縣最北端的海濱,雙春之所以命名的原因在於先前此處多以漁塭養殖為主,稱為永春,後來因面積擴大,延伸出了內外永春兩處,所以才有雙春的稱謂。

距離南鯤鯓代天府約五分鐘車程,交通方便,道路設施良好。海岸線砂質平直細柔,所以有「西濱明珠」的美稱。雙春海邊,由於自然景觀與生態豐富,政府乃在此規劃為台南沿海唯一的濱海遊憩區。

涼亭、旅客服務中心

園區介紹

園區有將近一百公頃的木麻黃防風林,林內有賞鳥木棧道,木棧道的兩旁是防風林和沼澤地,還有涼亭、旅客服務中心、汽機車停車場、沙灘區可供遊客戲水玩樂、烤肉區提供野炊的體驗等公共設施。

且因位於急水溪出海口,是淡水鹹水匯合之處,頗適宜紅樹林生長,故雙春濱海遊憩區入口處即有一處台南縣政府復育紅樹林的保育專區,樹種有台灣珍貴的4種原生紅樹林,較常見的有海茄冬、水筆仔,另外2種則是欖李、紅海欖(亦稱五梨跤),為園區內的重要景觀。

目前雙春濱海遊憩區已無人經營,所以入園不需門票,但通往遊憩區的路上人煙稀少,建議結伴同行較為安全。

紅樹林保育專區

特色

在紅樹林區,泥地上到處可見招潮蟹棲身的洞穴,在四下無人之際,各種招潮蟹(如台灣招潮蟹、清白招潮蟹、北方呼喚招潮蟹、弧邊招潮蟹、粗腿綠眼招潮蟹及四角招潮蟹等)就相繼爬出洞外走動,形形色色,熱鬧非凡。
  
除此之外,雙春濱海遊憩區距離南鯤鯓代天府約五公里,交通方便,道路設施良好,也是每個學校小朋友戶外教學的好地方。大家不防利用週休二日等假期,攜伴前往,而接近黃昏時的夕陽餘暉更是美不甚收。

生態體驗木棧道

交通指引

【自行開車】
南下
中山高 → 下新營交流道 → 往西向經鹽水鎮 → 台19線 → 往南接學甲鎮 → 縣171 → 往西行至北門鄉 → 右轉台17線 → 再接南2線依指標前往,至0公里處即可抵達


北上
中山高 → 下麻豆交流道 → 往西向接學甲鎮 → 縣171 → 往西行至北門鄉 → 右轉台17線 → 再接南2線依指標前往,至0公里處即可抵達


【搭車】
搭台南往南鯤鯓的興南客運、新營往南鯤鯓的新營客運,於南鯤鯓下車,再轉搭計程車或步行前往

雙春海灘

帶鹹的海風吹拂著細緻的砂

電話:06-7865377
地址:台南市北門區雙春村35-5號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.112699    緯度:23.305508
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.