簡介

馬沙溝海濱遊憩區為嘉南地區唯一有專人經營管理的海水浴場,濱海遊樂區除原有的海水浴場外,近年來還增設了親子遊樂區與烤肉區設施。

北面有鷺鷥鳥營巢保護區,木麻黃林是白鷺鷥、喜鵲等鳥兒生兒育女的處所。沙灘上,小學生可以觀察齒唇芋蘭等海濱植物,研究沙丘地形和玩磁鐵礦。黃昏時刻,一群群倦鳥由遠而近紛紛歸巢,遊客可坐在海堤上欣賞千變萬化的落日晚霞。

馬沙溝海濱遊憩區

特色

馬沙溝為佈滿了魚塭、鹽田和沙洲的典型漁村,黃昏時刻海岸晚霞滿天,漁船點點因此昔日有台南八景之一的「綠汕帆影」之稱。馬沙溝海濱遊憩區開闢美麗乾淨的海水浴場,加上防風林、沙洲的海岸線以及綿延的鹽田風光、偶飛或佇立的白鷺鷥,構成優美的觀光視野。

園區內設有烤肉區、露營區、海浪戲水區、沙灘區等,可以與浪花相伴,漫步夕陽餘暉下或鬱鬱蒼蒼的防風林內,共同沉浸於海洋的風華中,或是參與不定期舉辦的體驗活動,欣賞馬沙溝的濱海風情。

相關資訊

開放時間:平日AM09:00-18:00;假日AM08:00-PM19:00(營業時間若有異動,以現場公告為主,請事先洽詢)

游泳池營業時間AM10:00-PM18:00

費用:門票全票120元;半票100元;團體票另有折扣

停車場:內有大型停車場

注意事項:浴場全年開放,但欲露營者,須兩週前向縣政府教育局申請。夏日炎炎,請攜帶防曬用品,以防曬傷。濱海戲水區請於安全警戒線內戲水,留意自身安全。

交通資訊

開車:
南下:中山高 → 下新營交流道 → 往鹽水方向 → 台19 → 學甲 → 縣174 → 台17 → 南18 → 依路標即可抵達馬沙溝海濱遊憩區

北上:中山高 → 下麻豆交流道 → 縣176 → 佳里 → 往七股方向 → 台17 → 南18 → 依路標即可抵達馬沙溝海濱遊憩區

省道:沿台17線(濱海公路) → 高雄 → 台南 → 七股 → 依路標即可抵達馬沙溝海濱遊憩區

搭車:由台南搭往馬沙溝的興南客運班車,在魚港前站下車即可

電話:06-7930937
地址:台南市將軍區平沙村140號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.