過橋入園

簡介

「蓮花公園」位於白河鎮玉豐里頂山仔腳部落北側,佔地約四公頃餘。公園自民國八十五年建造賞蓮亭後,即陸續加以規劃建設,內除有主要的蓮花池外,還有賞蓮棧道、主題意象廣場、休憩區、多功能藝文賞蓮台、蓮花主題意象瀑布、賞蓮休憩涼亭、多功能展演廣場、森林浴空廊等,另也規劃了完善的停車場、服務中心,供蓮花季時的人車使用。

園區是依照自然生態所規劃,兼具園林教學之功能,又富詩情畫意之美。建議遊客先於賞蓮棧道近觀蓮花池,再入園欣賞園內多樣式的植栽,最後可上「賞蓮亭」,從高處遠眺附近景色,或居高臨下觀看蓮花田。公園四週則有一般蓮農經營的小店和蓮花池,逛完公園後,來此採購蓮花相關產品,或現場享受都非常適宜。




特色

觀蓮亭係由原木興建的2層建築,登亭遠眺蓮海,晨曦欣賞蓮葉露珠、蓮花怒放;雨天聽細雨打蓮葉,激起漣漪;夕陽彩霞照映蓮海,如詩如畫。白河鎮蓮田主要分布在廣安蓮潭玉豐等里,尤以廣安最多,每當6月至9月為賞蓮最佳時節,一片蓮海,徐徐涼風送來清香,坐臥於蓮花公園的任一角落,均有偷得浮生半日閒之難得愜意。

蓮花因出淤泥而不染,而被譽為花之君子,素為文人雅士所喜愛,不僅是美的象徵長久以來蘊含了文學、宗教、音樂、工藝、美術之精華、更是高雅藝術圖騰之代表。

資料來源:http://ezfun.coa.gov.tw/

白河鎮歷史

白河鎮為台南縣七大古鎮之一,處嘉南平原東南偶,玉案山陲,荷據以前,屬舊哆囉嘓平埔番社;明鎮時期,泉州人初墾於境內大排竹,為本鎮漢族聚落的開發先河,後因山產,農產的交易日興,店仔口應運而生,日新月異,漸成街肆,終發展成今日行政,經濟,教育等之中樞,也成為白河舊時的代名詞。

日治大正九年(西元1920年),店仔口街始更名白河庄,緣有白水溪流貫境內之故,光復後,轄區歸隸台南縣,今劃分有二十四里,人口三萬六千餘人,土地面積十二萬六千四百零四平方公里。

從古至今,水火同源一直是白河鎮極具震撼的圖騰,除此,先民在這塊土地上不斷留下開創的痕跡,不斷地製造並累積各項成就和心血:溫泉、水庫、石灰、天然氣、竹產、香蕉、地震…等。而今關子嶺回春計劃和蓮花產業文化的營造,是白河老鎮重塑造新形象的兩項重大工程,尤其「白河蓮花節」經由台南縣文化中心的先導,及歷任鎮長的苦心規劃下,將成一賡經營的國性節慶,為社區總體營造樹立最佳典範。

交通資訊

開車:
路線1:中山高 → 下新營交流道 → 台1線 → 172線道 → 左轉富民路 → 左轉南89線,於2.5公里和3公里處各有一處入口,入口處均有指標,從入口處沿小路,約200公尺可至蓮花公園。

路線2:南二高 → 下白河交流道 → 172線道 → 外環道路 → 右轉富民路 → 左轉南89線,於2.5公里和3公里處各有一處入口,入口處均有指標,從入口處沿小路,約200公尺可至蓮花公園。

地址:台南市白河區南89,3公里處
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

精彩部落文

    <遊記>台南.白河蓮花公園
    沿著南八十九道路可看到一池池的蓮花田,蓮花已含苞待放,蓮花公園的進場道路遇雨難行, ...
    【台南小遊記】蓮花之鄉:白河蓮花公園(大王蓮體驗)~
    大王蓮花原產於亞馬遜河流域(巴西),最大的葉子直徑2.8公尺,可載重約60公斤。 因此約可以一大人配一小孩,或兩個小孩坐上去都無虞,不過重點是要保持「平衡」,否則重心不穩還是容易「翻船」。
    台南 | 白河蓮花公園&乘坐大王蓮
    每次看見這張照片 就覺得自己好像是安徒生的童話故事裡乘著荷葉的姆指姑娘 南台灣小旅行神ちゃん還有另一個任務就是帶著白雪去賞蓮以及坐大王蓮!! YA 其實在這兩年桃園觀音蓮花季我們也沒有缺席! ❤ 頂著大好的天氣就是喜歡騎著歐多擺趴趴走~ 非常熱血
    [遊記]台南白河~2013白河蓮花公園賞荷姿
    陸陸續續看到媒體相關的報導,看了好心動,也想去拍拍它的美姿:-) 所以選擇了個非假日去賞荷,因為..不喜歡人擠人。 我和老公選擇到白河蓮花公園賞荷,算是舊地重遊,拾起回憶... ~~多年前曾和同事一同來這賞荷,但如今大夥多半是各奔東西了~~
    台南.白河-蓮花(水蓮)公園拍荷花
    荷花應該要清晨去拍最美,而且過了中午12點就會合起來, 不過我睡過頭了,所以,拍到的都不是盛開的模樣哪(倒地)。 聽說今年荷花晚開,這禮拜去還稍嫌早些,下週去的話應該是最適合的呦, 想拍漂亮荷花的,可以考慮下週衝看看。



	


經度:120.417607    緯度:23.388192
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.