簡介

台南縣最大漁港,未來興建假日漁市漁貨直銷中心及旅遊服務中心,將規劃將軍漁港為本縣沿海旅遊中心點。

體驗過在魚市裡逗熱鬧的喊價氣氛嗎?下午兩點左右,就是漁船入港的時候,漁獲下船之後,會先經過分類、秤重,然後由拍賣員先訂出價格,再進行喊價,而喊價的過程則是漁市最為有趣和熱鬧的時候。拍賣員沿著一籃籃分好的漁獲前進,想要買魚的人就用各種方式喊價,使眼色、打手勢。只想體驗漁市氣氛的人,可以趁此機會認識各種千奇百怪、顏色各異的魚,只要開口問,熱心的漁民都會回答你問題。

海龍王觀光漁樓

特色

將軍漁港除了具有作為漁港的因素外,更是集合漁撈、買賣、垂釣、觀光、旅遊為一體的漁港;它提供縣民美麗的休閒場所,並吸引觀光客留駐。遊客進入將軍漁港港區不僅可欣賞漁船、漁村景象,每當下午1時過後漁船陸續進港,魚販群集港進行拍賣魚貨,隨時可到叫價、採買聲鼎沸的熱絡景象。
 
其腹地遼闊,週邊設備完善,花草林蔭,風景優美,黃昏日落,如詩如畫。所以建議大家不防利用平常或假日,讓疲憊的心情,開懷舒暢,順便吹吹海風,親身體驗一下叫賣的成就感,也是一個不錯的選擇。

餐飲區

地理位置

廣達80公頃的將軍漁港,是台南縣濱海的最大漁港,也是現代化的假日漁市、魚貨直銷中心及旅遊服務中心,一樓的觀光休閒漁樓,除了可買到新鮮直銷的魚貨、農漁特產、地方小吃等;更可到二樓的海龍王美食餐廳,一邊品嚐新鮮美味的海產,一邊欣賞美麗的風光而三樓也有露天咖啡廳,香醇咖啡配上醉人的夕陽,真是享受。入口的鹽興橋是釣客們的著名釣點之一,您可以順道來試試手氣。

海岸風光

交通資訊

開車:

南下:中山高 → 新營交流道 → 往鹽水方向 → 台19 → 學甲 → 縣174 → 台17 → 南18,沿指標即可抵達將軍漁港

北上:中山高 → 麻豆交流道 → 縣176 → 台17 → 南18,沿指標即可抵達將軍漁港

魚貨拍賣區

岸邊的漁船

電話:06-7930702
地址:台南市將軍區平沙村156號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.