【神祕九芎湖…】

  位於三星鄉天送碑山上的九芎湖,平日人煙稀少,是一處人工大型蓄水池,更是電力公司蘭陽發電廠的取水口,從日據時代開始,它一直是發電廠的主要發電來源。而經發電後所流出來的水,即是現今的安農溪,古稱電火溪。九芎湖可說是安農溪的源頭。


神祕九芎湖

【無法近觸,只能遠觀…】

  九芎湖週遭設置了一整排的現代化圍籬,主要出入口深鎖,未經申請,一般人是無法進入的。

  沒關係,即然不能近看,那就遠觀它吧!

  在主要出入口的對面有一條山路,那是通往一間禪寺的主要通道,幸運的話,禪寺的大門會開放著,有心人可以驅車前往禪寺的廣場。禪寺廣場前方即是神祕的九芎湖,雖不能完全一窺全貌,但能一解相思九芎湖之苦。在這條山路的沿路旁的樹林,都有小徑通往九芎湖邊,讓來不及申請參觀九芎湖的遊客,也有機會一飽眼福。

湖上的飛鳥

【注意事項】

※集水重地,水深危險,禁止戲水、遊泳、垂釣…等。

※湖水極深,請勿靠近。

※出入禪寺,請輕聲細語,勿打擾。


九芎湖  

【其他資訊】

開放時間:只接受團體預約參觀才開放。

※目前九芎湖平日不隨便開放,若需參觀者,請團體同行,並先行文至台灣省電力公司蘭陽發電廠( 03-9893854宜蘭縣 三星鄉天山村電力路25號)預約參觀。


九芎湖

【交通資訊】

⊙路線
三星派出所門口 → 右轉三星路,往天送碑方向直走 → 經憲明國小、天送碑一號橋,再繼續往前走,直至山腳下 → 再繼續沿山路直上 → 九芎湖

入口

電話:03-9893854
地址:宜蘭縣三星鄉天福村東興路附近
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.