奇美博物館入門之希臘神像

簡介

從仁德交流道下,有一個以西洋文物為主的「奇美博物館」,它是由財團法人台南市奇美文化基金會的成立的,這是企業對社會的一種回饋。館內是由西洋繪畫雕塑、樂器、古兵器、自然史、古文物等五個部門組成,館藏內容豐富多樣,包括了西元前八世紀的埃及文物、百年前的日本武士刀、文藝復興與巴比松等畫派的畫作,以及多元文化之收藏,可以讓參觀者要看世界各地的文化精髓,不用出國,到這也能欣賞到。
            




館內內容

☆美術館:西洋之美術在藝術界中佔有舉足輕重的地位,所以奇美以此為方向,蒐集西洋美術史上每一個時期各畫派的代表作,包括從西元前的石雕、古羅馬帝國的馬賽克藝術,文藝復興前後等…。雕塑方面包括大理石、青銅、陶土、木頭、石頭等…。我們以這些豐富精彩的作品,呈現了西洋藝術的演變,讓參觀者對西洋藝術的歷史與發展,能夠有多一點的認識與了解。

☆兵器館:我們自1993年起,便開始收藏古兵器,目前古兵器典藏品約有一千八百多件。我們可以從兵器的製作技術來裝飾藝術,看到人類文明的演進與不同地區的文化風情…

☆古文物館:館內所收藏之古文物,包涵了埃及、希臘、羅馬、中國等…耳熟能詳的古文國之文物,展現之內容豐富且多元。

還有樂器館、自然史館、南科分館等…讓喜愛各種文化的您,有多種的選擇…
            

預約方式

◆採參觀前電話預約方式,不論個人、團體一律在參觀前電話報名,完全免費參觀。

◆接受電話預約及洽詢相關事宜時間為每週一至週五,週末及假日恕無法受理。

◆每週日及雙週六之開放日有安排國語定時定點導覽,其他開放日請恕無法提供此項服務。

◆預約專線:06-2660808 傳真:06-2660848 

            

其他內容

◇開館時間:
開放時間為上午10點至下午5點,每逢週一及第1、3、5單週之週六固定休館,其餘停止開放時間則另行公告。開館日逢颱風等天然災害,本館將比照台南縣政府停止上班之公告休館;原訂所有活動亦暫停辦理。

◇注意事項:
一、禁止事項:飲食、攝影、嚼檳榔與口香糖、吸煙、喝酒、攜帶寵物。
二、服裝不整及穿著拖鞋者謝絕入館。
三、進入館內請安靜,關閉行動電話,並遵守各項規定。

Ps:以上文字參考奇美博物館之網站
                  

交通指引

★經高速公路下仁德交流道,往關廟方向第一個紅綠燈右轉約6公里處。

★ 經省道至嘉南藥理學院往保安工業區方向,經過鐵軌直行約300公尺處。

★搭火車可在台南火車站下,轉乘台南客運往長榮管理學院的公車至奇美公司下車(每班次約隔1.5小時)。
      
★台灣高鐵:由高鐵台南站轉搭計程車至奇美博物館。

★計程車:博物館特約--成功計程車行。叫車專線06-2749999、06-2759999          

電話:06-2660808
網址2:http://www.chimei.com.tw/museum/index.html
地址:台南市仁德區文華路二段66號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]

精彩部落文

    【台南市仁德區-景點】奇美博物館(台南都會公園奇美館)
    奇美博物館創始於1992年,新建的奇美博物館坐落台南都會公園,由奇美博物館基金會負責營運。2013年奇美博物館基金會正式取得『台南都會公園暨博物館園區』為期50年的經營管理權。
    台南‧仁德|期盼已久的奇美博物館終於開幕啦!
     等了很久的奇美博物館,終於在今年一月盛大開幕囉!! 還記得之前寫過的那篇奇美博物館嗎? |台南‧仁德|天啊!白宮整個搬來台灣了*新奇美 ...
    奇美博物館
    奇美博物館這是奇美博物館的大門口(去要先預約才可以進去喔) 進去後有個小廣場有很多雕像~ 對大衛性騷擾已上是在外面的相片~由於奇美博物館內不能拍照所以就 ...
    (台南一日遊)台南都會公園、奇美博物館、台糖糖廠、十鼓文化村、保安車站、南站。
    寒假裡有一天吃過午餐後, 突然想說可以來去看一下都會公園現在整理得怎麼樣了? 說著說著,就出發了!
    台南-の-奇美博物館
    上周Kenny心血來潮來一趟台南小旅行,拜訪了期待已久的奇美博物館,雖然無預約無法進入館內參觀,但是光是博物館外部的歐式庭園就讓人好 ...



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.