【大里遊客服務中心】

  位於濱海公路121.3公里處,館內的展示以人文史蹟為主軸,設有東北角旅遊區域及宜蘭地區的旅遊路線系統。提供遊客更豐富的宜蘭旅遊資訊,及知性、感性的解說導覽服務。
  服務中心也設有一間可容納八十人的多媒體放映室,每逢整點都會播放「草嶺古道」及「快意自在悠遊東北角」的節目,民眾、團體可事先預約。
  遊客服務中心入口旁廣場還有一個仿虎字碑的拓碑區,遊客可在此體驗拓碑的樂趣。中心下方的停車場上有一大石,上有何應欽將軍親筆所題的「蘭陽第一勝景」字蹟。

大里遊客服務中心

【大里特產美食】

  大里天公廟的廟口處,有許多賣魩仔魚羹、四破魚、石花凍等鄉土小吃與特產的小店,是遊覽東北角景點不可錯過的美味喔。

中心室內展示

【生命財產安全須知】

※在海濱從事活動時,要注意海岸濕滑與海象變化,留心自身安全。

※海岸地區常有沿著岸邊迴流的海岸流存在,由於海水退潮及海岸流之拉力,常會將泳客在不知不覺中帶往外海,等到泳客發現時,因離岸過遠及海流拉力強勁而無力游回岸上造成生命危險,請遊客不要到沒有救生員駐點的地方游泳、戲水。

※遊客進入管理據點從事水上活動時,務必遵從指牌示上的引導、相關安全管理規定及聽從救生、管理人員的勸導。

※從事任何船艇活動,應選擇經依規定合法檢查、丈量及具救生安全設備的船艇。且務必穿著救生衣,並遵從船長的指引上下岸,以維護生命安全。

※為維護古道自然與人文景觀,登山健行時,請勿採折花木、烤肉野炊、拓印古碑,並且維護環境整潔,垃圾請遊客們自行帶下山。

※磯釣活動除應結伴前往外,並且要確實著安全裝備、注意氣象和潮汐的情形。另外亦應慎選釣點,一般常發生危險的釣點請勿前往,釣友應時時提高警覺,隨時注意周遭海浪情形,才能確保磯釣的安全。

※部分釣友磯釣活動後留下大量的垃圾,造成海岸環境污染,為維護釣場環境整潔與自然景觀。管理處希望釣友來從事磯釣活動時,應隨手將垃圾帶走,如此每位釣友才能享受安全乾淨的磯釣環境。

※釣友與遊客在專心磯釣與賞景時,也別忘了竊賊可能正虎視眈眈的在看者你的愛車,除了要注意車輛上鎖安全外,貴重財物也不要放置於車內,以免遭受竊賊的光顧而敗興而歸。


遠眺龜山島

【其他資訊】

開放時間:上午九時到下午五時。

多媒體放映室,開放時間:上午十點至下午四點。

拓碑

【交通資訊】

⊙路線
濱海公路 → 石城服務區 → 大里 → 大里天公廟(草嶺慶雲宮) → 大里遊客服務中心

入口

電話:03-9780727
地址:宜蘭縣頭城鎮大里里濱海公路121.3公里處(大里天公廟旁)
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.