簡介

五重溪瀑布位於烏來鄉的最南方,其成因主要是岩層軟硬差異及落差切力互異所形成,是常流性瀑布,雄偉壯觀,經年不斷。河水清澈見底,未受塵染,是為露營、烤肉、釣魚、朔溪、玩水、賞鳥之天堂。且由於地勢陡峭,溪谷縱橫,極適宜登山、森林浴、觀景、賞瀑、自然人文等綜合性生態旅遊活動。五重溪瀑布為往福山途中的小瀑布,經福山吊橋,為福巴越嶺古道起點,吊橋晃的很厲害。烏來福山村福巴越嶺古道最早是在2、300年前由泰雅族的大嵙崁群所踏踩出來的,由巴陵西南方翻越過2、000多公尺的達觀山區,遷移至福山、烏來一帶,為泰雅族人因交流及通婚需要所開發的社路,故又稱姻親路古道。直至1913年日軍佔領巴壟〈今上巴陵一帶〉,為連繫桃園廳與台北廳的山區,及為製造樟腦開採木材的經濟考量和控制此間泰雅族群的軍事考量,乃於民國初年依循原始山徑,修築由福山到巴陵的山地警備道路,並命名為「拉拉山角板山越嶺道」,即福巴越嶺古道(或稱巴福越嶺古道)。步道上現存的人文遺址包括有比亞桑日警駐在所、拉拉山日警駐在所、檜山日警駐在所、扎孔日警駐在所等。




交通資訊

1、由北側進入插天山步道登山健行之遊客,大多由台北都會生活圈出發,經新店接台 9 甲線、北 107 鄉道由烏來進入,或經三峽接台 7 甲線、北 114 鄉道,由熊空登山口進入步道。亦可由桃園都會生活圈經台 7 線、 120 鄉道由東眼山國家森林遊樂區或小烏來登山口進入五重溪瀑布。
2、由南側進入插天山步道登山健行之遊客,大多由宜蘭、羅東或桃園都會生活圈出發,接台 7 線(北部橫貫公路)或台 7 丙線、再經巴陵轉桃 116 鄉道(巴陵道路)至登山口進入古道,或由明池國家森林遊樂區、西村登山口進入五重溪瀑布。

地址:新北市烏來區福山村
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.5141615    緯度:24.7622062
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.