紫紅色的巴陵大橋

巴陵大橋簡介

新的巴陵大橋造型流暢,橋身為紫紅色,全長220公尺,為大漢溪沿線跨度最大的橋樑,且造型優美,遠望時與舊的巴陵吊橋形成雙橋並列的美景,加上舊橋前後的隧道小徑,已成為下巴陵的景觀地標。

橋上可以欣賞大漢溪緩緩流過山谷的悠閒之美,若抵達中巴陵的景人山莊,從這裡鳥瞰巴陵橋,可一窺三龜戲水風景情趣。




行政院長謝長廷94年7月30日前往桃園縣參加巴陵大橋通車典禮,行政院謝長廷院長表示,巴陵大橋工程地點位於深山之內,施工及運補不方便,他要對交通部及公路總局等單位工程和施工同仁的辛勞表示慰勉。大橋通車之後,北橫這個路段將不會再塞車,便利的交通會促進本地的觀光事業,他要呼籲國人多來巴陵欣賞風景,享受原住民美食及名產水蜜桃。

註:原有巴陵舊橋仍開放通行小車及步行參觀。

交通資訊

自行開車自行開車:
1.北二高→大溪交流道→大溪市區→慈湖→三民→羅浮→榮華→巴陵大橋

2.北二高→關西交流道→縣道118(羅馬公路)→羅浮→榮華→巴陵大橋

3.宜蘭(台7線)→松羅→百韜橋→棲蘭→明池→四稜→下巴陵→巴陵大橋

地址:桃園縣復興鄉台七線約45公里處
更多精彩文章...
[ 休閒產業 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.366748    緯度:24.800349
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.