【歷史】

  隸屬於得安村,位於梅花社區內,為一天然蓄水湖泊。舊名「大埤」,為蘭陽十八勝之一的「鑑湖秋月」。已故縣長陳進東曾做「鑑湖攬勝」一詩,使梅花湖以「鑑湖」之名為後人傳揚。於民國五十三年,因其湖形如五瓣梅花,而更名為梅花湖。

梅花湖風景區

【梅花湖】

  這座家喻戶曉的名湖,即使是平日,還是每天充滿了登山健行的人潮,沿著幽靜的環湖步道繞梅花湖一周,自然生態豐富、湖畔的楊柳、杜鵑、翩翩的蝶影、夜鷺…等生物的身影。特別的是湖中有一小島,以紅色吊橋聯接,可自環湖道路走向吊橋至湖中的小島,每到假日時分,這兒可是情侶們約會的最佳浪漫地點呢。

俯瞰梅花湖

【注意事項】

※水深危險,禁止遊客戲水。
※吊橋一次只限15人通過。

湖中浮島

【其他資訊】

開放時間:全年無休。
費用:免費。

涼亭區

【交通資訊】

⊙路線
蘭陽大橋 → 右轉二結舊街路 → 於第一個叉路右轉 → 再左轉河濱路,往羅東運動公園方向直走 → 河濱路 → 再直上往三星方向走 → 廣興堤防,到達叉路圓環 → 順著圓環往梅花湖方向直走(左邊第二條叉路) → 見梅花湖風景區右轉直走到底 → 梅花湖風景區

浮島吊橋

地址:宜蘭縣冬山鄉得安村的山邊
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.