【寒溪吊橋】

  遠山連綿、浮雲片片的「寒溪吊橋」,築於羅東溪上源番社坑溪,全長324公尺,於82年6月完工是縣內最大的鋼索吊橋。寒溪吊橋的完工,更縮短了樂水部落和寒溪部落的溝通,同時也是寒溪村的重要地標。
  位在寒溪上之吊橋,下望可見溪水清澈綿延,溪中有苦花魚、蝦、蟹等水中生物,於橋上亦可眺望遠山之綠林,或享受那搖搖晃晃、刺激驚險的樂趣,也別具一番風味。

寒溪情人橋

【寒溪由來】

  寒溪是溪,也是地名,是一個離平地很近的部落。從羅東往梅花湖方向,沿著「寒溪」一直走不久便到了寒溪部落。
  原名「寒(凍)死人溪」,由於番社坑溪上源因溪谷深豁,水流急湍,溪水冰冷透骨,所以被稱為「寒溪」,境內有古道、吊橋、神社及溪流等,是戲水、賞景的樂園,並有民宿可供食宿。

寒溪吊橋

【注意事項】

※穿越吊橋時,請注意自身安全。

寒溪吊橋

【其他資訊】

開放時間:全年無休。
費用:免費。

寒溪吊橋

【交通資訊】

⊙路線
蘭陽大橋 → 右轉二結舊街路 → 於第一個叉路右轉 → 再左轉河濱路,往羅東運動公園方向直走 → 河濱路 → 再直上往三星方向走 → 廣興堤防,到達叉路圓環,不轉彎,直走(往大進休閒農業方向) → 沿著山路一路走去 → 大同鄉寒溪部落 → 寒溪吊橋


寒溪吊橋

QRCode
電話:03-9801004
傳真:03-9801935
地址:宜蘭縣大同鄉寒溪村境內(寒溪巷與華興巷之間)
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.