【今日的龍泉瀑布…】

  由廣場至下層瀑布約三至五分鐘路程,沿途可見茂盛的原始樹林密佈,透過層層樹葉而下的光線,顯得格外地靜謐。再低頭下瞧鄉公所建設的生態溪床,只見礫石遍佈、群蝶舞紛飛,卻仍不見一絲溪水湧出。直至第一層瀑布前…
  哇~~這是什麼呀!!
  宛如小童尿尿般的溪水自岩壁上緩緩流下,水落在第一階生態溪床上形成小水池。看著眼前出人意料的龍泉瀑布,頓時手中的相機停了下來,心中强烈的呼喊…這真的是瀑布嗎?!!
  是的,沒錯,它真的是瀑布。
  如假包換的龍泉瀑布。
  可說是台灣難得一見的超迷你小瀑布…


龍泉瀑布

【根據記載…】

  位於三星街市約兩公里的山谷中,是三星鄉唯一的瀑布,為昔日蘭陽八景中的「沙喃秋水」一景。
  龍泉瀑布水量不大,海拔約250公尺,分上下兩層瀑布,上層高約二十公尺,下層約四公尺。上層瀑布自岩壁間奔瀉而下,如一道銀帶注入下方淵潭,但因為落差及產業道路拓寬等種種的因素,而形成下層瀑布最後成了涓涓溪水…。

步道叉路

【未來計劃…】

  三星鄉公所已計劃在龍泉瀑布附近規畫遊樂區,包括開闢停車場、游泳池、露營區、遊樂場、空中纜車、健行步道等,並將開發觀光果園,使其成為一個綜合性的休閒郊遊去處。
  目前由於三星至龍泉瀑布區之間的道路,因拓寬產權問題尚未確定,所以整個遊樂區都還沒有開始動工,至今仍保存著純樸而清新的氣息。

石涼椅

【其他資訊】

開放時間:全年無休。

※通往龍泉瀑布的道路,路面有些狹窄,遊客若開車前往,請多加小心。
※目前某些設施仍在施工中,但無妨遊客觀賞的興緻。

乾涸的魚道

【交通資訊】

⊙路線
三星派出所 → 右轉直走中山路 → 過水源橋 → 柑仔坑路 → 約一公里的十字路口,見左方甘泉寺的路標,而下方有一小小的龍泉瀑布指標,立即左轉 → 經甘泉寺,再直走到底 → 見四岔路,右轉沿山邊產業道路直走 → 龍泉瀑布


龍泉瀑布步道

QRCode
電話:03-9892018
地址:宜蘭縣三星鄉集慶村甘泉寺一帶
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.