卓也緣起

  不知是否真的有人為了喝鮮奶而買一頭牛,但卓也真的為了一隻貓頭鷹買了一片山林。這塊四周是保育林、又有山泉、又有視野氣氛又好的梯田,深深擄獲他們的心,奈何開價太高,就擱著,一天黃師兄路過此地,告訴他們說撿到一隻貓頭鷹幼雛,太神奇了,想像中貓頭鷹應在動物園中才看得到的,基於此,他們不再猶豫的買下這片地。

  跨入爬滿小黃紫花的天井玄關,滿園的水生植物和四季草花,讓人彷彿走進了具體而微的熱帶雨林和古典書畫中的小橋流水庭園。因為貓頭鷹的造訪,【卓也】在三義這塊富含人文氣息的山林處女地,開創了藝術王國的第二春。


如果您想放個長假卓也小屋提供您苗栗 long stay 的服務。
          

卓也小屋園區

園區介紹

  來到三義卓也小屋,彷彿走進了古典書畫中的小橋流水庭園,園內供應半自助式美食、養生藥膳或香草鍋新鮮的有機蔬菜現摘現煮,選單極為豐富且養生;另有竹林小屋及圓肚型古亭畚(穀倉)是旅遊休憩的好地方。

  多人問 :為何在此購地?答案很簡單,因為我們愛上這了山城;這裡不是深山卻有深山的幽靜脫俗,不是高山卻有高山的峻峭與層層巒疊視野,還有舊山線,木雕文化...更重要是這裡未被污染的生態...

※本園共有2人房3間,4人房8間,6人房1間,共計12間房可接待44-52人。
※園內設有:多功能會場/40人(單槍投影機/布幕/擴音設備) 、觀星露台  生態池、池畔品茗小屋、 慢食養生餐廳、桐顏草木染工房、手工小舖、有機蔬菜園、免費停車場、星空電影院 。

精緻素食餐飲

餐飲特色


  園內供應的半自助式美食永遠沒有吃膩的時候,除了養生藥膳或香草鍋底是長年供應外,園內各種新鮮的有機蔬菜及各種新鮮菇類可自由取用烹煮;甜點、冷飲、香草茶、冰品也是自行取用。我們精心設計沒有選單的菜,主菜、主食等由最富創意的「卓也」親自掌廚,他不但強調「慢食」,五蔬五穀五果配合五行養生;更期待客人於此用餐能夠靜下心來,用心體會一切的一切...如此不但吃得飽而且能讓您吃得有品味。
                  

協力六人房

卓也桐顏草木染工坊



植物染布DIY-成品可有:扇子帕、大方巾、棉杉、絲巾、手提袋、圍巾、門簾或抱枕、貓頭鶯香包...


內容包括-藍草介紹、建藍染缸技法、染缸維護、簡易紮染技巧、藍染技巧、線縫染、夾染、造花技法、雲染、型染.紮染.藍染技巧、各種技法綜合應用、染缸養護技法、保養技巧...

卓也桐顏草木染工坊

交通資訊



交通路線規劃:請由國道一號中山高下三義交流道,右轉進入台13線 往三義方向,經過三義木雕街至光復路(看到左前方7-11便利商店,右手邊民享藥局)即右轉,進入苗130線,直行經過天後宮後,行至叉路右轉往大湖方向,延著苗130線直行,在苗130線道20.7公里處 叉路左轉往上200公尺,即可到達。(下三義交流道約10-15分鐘車程即可到達卓也小屋)  

**欲詳知最新路況及當地旅遊資訊,可直接與當地警察局洽詢。
苗栗縣警察局--(037)-321303          

四周山林綠意相擁,憑添無限渡假情懷,擷取山中歲月的悠閒愜意...

電話:037-879198
傳真:037-879647
地址:苗栗縣三義鄉雙潭村13鄰崩山下1-5號
個人網站網址:www.joye.com.tw
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.