簡介

  桃園縣風景區管理所為配合縣政府發展觀光產業,奉命於民國八十一年元月 三日成立,於縣立虎頭山公園內設本所辦公室,係以發展觀光事業並加強轄 區縣立公園及風景區之維護管理為職,執掌為轄區內公共設施之管理、環境 清潔衛生、植栽綠美化計劃之執行、門票發售管理、交通攤販管理及風景區 之宣導解說與遊客服務等事項。

管理說明

  政府實施週休二日政策後,民眾對於旅遊資訊的需求十分殷切,桃園縣擁有豐富的自然生態景觀與歷史人文資源,已提升為國內熱門的休閒旅遊去處,由於地理、環境、氣候、人文資產和自然生態等多樣因素,四季呈現出繽紛的景觀與風情,僅就本所轄管各區簡述如下:

一. 縣立虎頭山公園:
宛如桃園北區之森林公園,園區內多樣化的步道,中西風情各式涼亭,吸納桃園市、龜山鄉及八德市的鄉親,來此健身運動、翩翩起舞,亦有全省各地遊客前來踏青旅遊。

二. 縣立大溪公園:
為一古老社區公園,園區內古木參天、花木扶疏、種類繁多,園區內之蔣公紀念堂展示蔣公生前使用的遺物及照片,供遊客參觀,經縣政府規劃修繕將建立人文、史學、哲學等多功能園區,預定於94年10月31日開館,可預見一個新風貌、新文化的公園,即將來臨。

三. 角板山賓館風景:
園區內遍植梅花,元月盛開,一片雪白,配上薄霧,美不勝收,蔣公行館矗立其間,融入12位國際級大師的雕塑作品,儼然成為全國性的藝術公園,俟園區整建及住宿區完工後,更能吸引遊客流連忘返,享受休閒時光。

四. 小烏來風景特定區:
四周山巒重疊,宇內溪蜿蜒流入大漢溪,其間多處懸崖峭壁,瀑布襯托,氣勢非凡,景緻宜人,風動石、龍鳳瀑布、小烏來瀑布等著名景點,讓小烏來的風景馳名全國。

五. 拉拉山風景特定區:
群山環繞,風光秀麗,為健行、旅遊、欣賞大自然景觀之首選。水蜜桃、蜜李、桂竹筍等特產,更讓饕客讚不絕口;國有林區內之檜木成林,特選22株巨木闢建步道銜接供民眾參觀,為一絕佳之森林浴場及自然保育天然教室。

我們將所轄各站之特色結合,推展出多樣化的休憩觀光、生態觀光及文化觀光,讓我們的景點具育樂性、活潑性更有教育的意義,就像千面女郎的萬種風情,值得大家一遊再遊。

交通資訊

中山高下南崁交流道,循春日路往桃園市直行,過陸光三橋左轉至三民路,見成功路再左轉,位於兒童公園裡面。\r

電話:03-3946061
傳真:03-3333184
地址:桃園市公園路42號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.