【雷公埤】

  是一個天然湧泉之灌溉湖泊,水源為地下天然湧泉,水質清澈,是夏日戲水的好去處。又分上埤及下埤,上埤水面面積較小,略成方圓,約三、0五七平方公尺,下埤則呈不規則地形,面積約一0、一六0平方公尺。雷公埤到了冬季,一些過境宜蘭的鴨科候鳥,也會選在這裡過冬,有野生水鴨、夜鷺、白鷺等鳥類棲息,不用望遠鏡也可輕鬆賞鳥。而水池中有豐富的淡水魚,有鯁仔魚、大肚娘仔、吳郭魚、鯽魚等種類。
  相傳雷公埤原本只是一條水溝,因天公打雷的關係,使得水溝兩邊土堤崩塌,陷成了一座池塘,因而得名。目前經過員山鄉公所整建規劃後,別有一番雷公埤特有的幽靜氣氛。

雷公埤

【環境設施】

  員山鄉公所於八十五年及八十六年度投以經費約八千萬元興建環埤步道、護岸及植栽、釣魚台、湧泉戲水區等,另於八十七年度再設施夜間照明設備,使雷公埤成為民眾平日遊憩、釣魚、休閒、散步處所。                            
  近兩年來,員山鄉公所在雷公埤陸續設置了許多便利遊客的遊憩設施,如池邊步道、釣魚木棧台、親子戲水區、砌石護岸、座椅等,更沿著雷公埤岸種植了許多垂柳、樟樹、鳳凰木等樹木,在炎炎的夏日裡提供遮蔭。

雷公埤景緻

【注意事項】

※水深危險,請勿戲水、游泳。
※嚴禁網魚、炸魚、電魚、毒魚,違者重罰。
※請共同愛護電公埤,維護環境清潔,並愛護花木及公共設施。

雷公埤景緻

【其他資訊】

開放時間:全年無休。
費用:免費。


雷公埤景緻

【交通資訊】

⊙路線

宜蘭火車站 → 光復路 → 右轉舊城南路,直走(經臺灣銀行、宜蘭酒廠)過西門橋 → 民權路三段,再直走,過新城橋,還是直走 → 永同路一、二、三段(台九甲線) → 雷公埤

湧泉區

電話:03-9231991
地址:宜蘭縣員山鄉永同路三段路旁
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.