金盈谷休閒渡假村售票處

【金盈瀑布】

  又稱為大佛谷瀑布,位於頭城鎮金盈里山區,距離北宜公路僅0.7公里,平常有公路局往來北宜公路,多數遊客皆以自用車或機車為主要交通公具。本瀑布遊樂區以北門溪為主,全長1.7公里,標高50至430公尺,在瀑布以下地區,溪谷蜿蜒,全長約1.1公里,落差達260公尺,加以溪床上岩石磊磊,因而造成許多層瀑布湍流。金盈瀑布的水源,是珍貴的天然礦泉水,水量豐沛四季皆不受影響。\r

  據說金盈瀑布的水源不是溪澗,而是來自一大塊巨石的缺口,不斷自山中地底湧現清泉。因此不分雨季乾季,水量大致不變,水質也永遠清澈,是極珍貴難得的天然礦泉水。因生態資源豐富,氣候溫和且水源豐沛,棲息其間之動物種類頗多,包括鳥類、昆蟲類及小型爬蟲類等生態環境,其植被屬亞熱帶雨林,上游高地也有針葉林,其餘地區則多雜林,在入口區則種植許多蛇木,樹型特別,類似傘狀,遍地稀疏且具觀賞價值,也是台灣的桫欏是域內最大資源。金盈谷全區群山環繞、清澈的溪流貫穿其間,山光水色配上青翠森林,將金盈谷襯托出一份綠意盎然、生氣蓬勃的景象,置身其間,令人心曠神怡,陶醉在大自然裡,渾然忘我。\r

  此瀑布最具有原始風味,位於在上游的山谷中,共分為四層奔瀉而下,層層氣韻獨特,以水勢最猛的第三層及第四層高達 103 公尺最著名,從高架木梯一眼望下看著瀑布自腳下奔瀉而過,處處是峭壁斷崖,刺激驚險萬分。可惜,現在步道歷時太久,濕滑難走,遊客們請多加小心。




【金盈谷休閒渡假村】

◆◆ ----------------------------- ◆◆

  位於金盈瀑布下游,是一私人經營的遊樂區,園區內可供踏青、戲水、賞景、觀瀑、住宿、渡假,並種植了大量的花卉與棕櫚樹,加上了座落於其間的茅草涼庭,還有和潭飼養中的鴨鵝,形成一幅南洋風味的景象。

  渡假村面積約有10甲,有各式各樣渡假別墅小木屋~依山傍水,並有宜蘭各式傳統精緻美食、休閒娛樂設施,以及商務服務。兼顧休閒、住宿、餐飲、商務等多項功\能,是全家旅遊、外出洽公的最佳景點。園區內設有一奇木雅石博物館,為全國收藏品件數最多最大件的博物館。

◆◆ ----------------------------- ◆◆

【房間類別 】

渡假別墅A (2人) → 定價3'600元,平日6折,假日8折。
設備:原木裝潢、1房1廳、雙人床1(小木屋)。

渡假別墅B (4人) → 定價4'800元,平日6折,假日8折。
設備:原木裝潢、1房1廳、雙人床2、亦有單人床4。

渡假別墅A (6人) → 定價8'000元,平日6折,假日8折。
設備:原木裝潢、3房2廳、雙人床1、日本式房2。

家族套房B (3人) → 定價3'300元,平日6折,假日8折。
設備:原木裝潢、單人床3。

家族套房C (5人) → 定價5'600元,平日6折,假日8折。
設備:原木裝潢、單人床5。

家族套房D (7人) → 定價7'800元,平日6折,假日8折。
設備:原木裝潢、單人床7。


   遊樂區票價
◆◆ ------- ◆◆

門票:全票200元,半票120元,團體票160元。

※身高139公分以下,110公分以上者為半票。



【匯款資訊】

※住宿者可免入園票價。
※平日七折優待,假日九折。
※渡假村前備有全國首創廣闊林蔭大道停車場。
※預約訂房請先預付 1/3 訂金。
※ 於出發前取消訂房,得扣除全部訂金。
※早餐600元,每桌 10 人份量,餐廳可容納 20 桌。    
※大中小型會議室可容納 120人。

-----------------------
  本渡假村解款行:中國農民銀行礁溪分行
  戶名:金盈谷休閒渡假村
  帳號:45902833614
-----------------------

【交通資訊】

⊙從台北搭台汽客運北宜線班車往宜蘭 → 羅東 → 在金盈里下車,下車後沿路往金盈谷渡假村指示牌步行 → 金盈谷休閒渡假村(原金盈瀑布)

⊙走北宜公路9號省道到金盈里 → 依指示牌右轉續行 → 金盈谷休閒渡假村(原金盈瀑布)


欲了解當地氣候、路況等資料,請洽詢當地警察局。
宜蘭縣警察局網址:http://ilcpb.e-land.gov.tw/
宜蘭縣警察局礁溪分局服務電話:03-9882053

電話:03-9778666、03-9778888
傳真:03-9778668
地址:宜蘭縣頭城鎮北宜路一段223巷80號(北宜高速公路進出口處)
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:121.7885670    緯度:24.8500910
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.